导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年12月11日 星期二
阿坝州乡村振兴工作会在汶川县召开
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年12月6日   来源:县新闻中心

(本网讯 袁潇)12月6日,阿坝州乡村振兴工作会在汶川县召开,对落实全州实施乡村振兴战略进行安排部署。

会上,州委政法委、州城乡建设住房局、州环境保护局、州交通运输局、州水务局分别作交流发言。会议还对全州实施乡村振兴战略进行了安排部署。

会议现场

在充分听取交流发言和工作安排后,州委常委、州总工会主席金吉昌要求,全州各级、各部门要深刻认识习近平总书记对乡村振兴确立的新定位,深刻认识省委对乡村振兴描绘的新蓝图,深刻认识州委对乡村振兴确定的新目标。在准确把握精神实质、转变工作作风、强化工作保障中抓好落实乡村振兴工作。着眼规划、着力协同,找准推动乡村振兴的突破口,坚持科学规划引领,突出人居环境整治,遵循循序渐进原则;着眼投入、着力保障,打好推动乡村振兴的组合拳,整合财政资金,创新农村金融,吸引工商资本下乡;着眼发展、着力培育,拓展推进乡村振兴的新活力,培养懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍;着眼改革、着力创新,抓好推动乡村振兴的支撑点,深化农村土地制度改革,推进农村集体产权制度改革,创新农业经营方式。

金吉昌出席会议并讲话

金吉昌强调,实现乡村振兴战略必须毫不动摇地加强党的领导,以高效顺畅的工作体制机制保障各项工作任务落实。乡村振兴工作要进一步健全党委统一领导、政府牵头负责、涉农部门统筹协调的农村工作领导体制机制;各县(市)、乡镇党委书记要当好“一线总指挥”,把乡村振兴作为农业农村工作重要抓手,制定具体实施方案,抓好任务分解和责任落实。要精准对接政策,围绕农业农村发展急需破解的难题,不断改革创新、大胆探索,紧盯上级密集出台的一系列“硬举措”“实政策”,抓紧消化吸收,积极向上争取、谋划包装和沟通协调。要狠抓作风转变,把乡村振兴与作风转变结合起来,把乡村振兴与群众观念结合起来,坚持从实际出发。要营造乡村振兴的浓厚氛围,加大乡村振兴战略宣传报道力度,充分运用各类媒体,全面宣传中央、省、州关于乡村振兴战略的决策部署、政策举措,及时总结提炼乡村振兴战略推进中好的经验做法,创新宣传形式,丰富宣传载体。

会议要求与会人员要认真学习、深刻领会此次会议精神,营造氛围、凝聚力量,立说立行、狠抓落实。全州各县(市)、各部门要统一思想认识,增强行动自觉,加强宣传,提振精神,精心谋划,重点突破,努力推进乡村振兴战略,为全州乡村振兴工作再立新功。

州直有关部门负责人,各县(市)和卧龙特区分管部门负责人参加会议。

审核:李舜   责编:薛升玉