导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年11月18日 星期日
关于解决威州镇七盘沟村基础设施建设的议案
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2017年9月25日   来源:县政府
县十四届人大第一次会议第40号议案

任万军等10位代表提出:关于解决威州镇七盘沟村基础设施建设的议案

威州镇七盘沟村樱桃种植800余亩,青红李子400余亩,在采摘运输中全靠一条4公里的机耕道运输,严重影响了运输效率和果品质量,影响了百姓收入。该村先后5次电力改造,但是现在村内用电依然是安全隐患众多,管理不善、不规范用电及电路老化十分严重,并且在2013年卡表入户项目实施后,未经村两委会验收,资金已全部拨付,但是大量老百姓未享受到卡表入户带来的实惠。

建议:请县人民政府及有关部门解决落实七盘沟村的道路、用电等基础设施的改造建设。

 

 

关于对县十四届人大第一次会议第40号议案

的办理答复

 

任万军等10位代表:

    首先,感谢您们对交通工作的关心和支持。

您们在县十四届人大第一次会议提出的《关于解决威州镇七盘沟村基础设施建设的议案》第40号,已收悉。经县人民政府审定,现将办理情况答复如下:

一、重视情况

收到议案后,我局高度重视,局务会专题研究,将办理事项分解落实到各分管局长、各责任股室和具体经办人,分管局长带领经办人经过现场核查讨论,提出初步意见,经局务会研究讨论并报县人民政府审定后,形成答复意见。

二、办理情况

(一)道路建设问题。威州镇县乡村道共计7条,其中途经七盘沟村的村道为威七路,路线编码C005513221,长3.687公里,该路是原213国道,路基宽6.5米,路面宽6米,能满足当地群众出行和农产品运输需要。七盘沟村高半山的产业道路路基宽4米,路面宽3.5米,随着樱桃和青、红脆李大面积挂果,自摘游客不断增多,道路宽度已不能满足农产品运输需要,制约了产业发展。因产业道路建设交通部门无专项资金,无法纳入交通建设计划,为促进产业发展和农民增收致富,我局将积极与县农业畜牧和水务局对接,分别从上级农业部门和交通部门争取政策和资金,同时申报争取纳入康养汶川加速经济转型第二批项目规划,逐步实施。

(二)电力改造问题。七盘沟村现有居住户数约为290余户(不含阳光四期内居住村民户数),电源供给点为岷电公司35kV七盘沟变电站10kV951威七线路5#杆处“T”接。全村现有变压器台区7个(其中1个为农网改造后未投运),使用中的10kV主供线路1条,长度约4019米;400V线路长度约2612米;220V线路长度约2843米。供电采用10kV主供线路分接至6个变压器台区,经变压器低压出线400V220V分接入户。

七盘沟村农村电网资产主要由政府出资和村委自筹两部分构成,岷电公司在实施供电时以10kV915威七线路5#杆“T”接点为产权分界点,“T”接引出线后即为七盘沟村农网资产,农网设备运维管理工作由该村电工负责。七盘沟村现有一个变压器台区(位于原板房区)为政府2016年出资实施安装,村内未投运农网改造线路及新装卡表及配套配电箱也为政府出资2015年实施安装,岷电公司未参与其设计、安装、整改等工作,故不能说明未投运原因。7月,岷电公司与汶川县经济商务和信息化局、汶川县国有资产管理办公室完成对接,公司已启动汶川县七盘沟村农网资产移交工作,并于712-18日完成了该村配网资产摸底调查,现正在履行公司内部程序。待公司审议通过后将全面展开该村农网资产接收工作,接收后将其纳入公司资产管理范围,按相关规程、规范对该村农网进行运行、维护管理。

以上答复,如有不妥之处,恳请批评指正。真诚感谢您们对交通工作的关心、支持!希望一如既往地提出建议和意见。

请将《汶川县人民代表大会代表建议办理情况反馈意见表》填写后,反馈县人大常委会人事代表工作委员会、县政府办公室、县委县政府督查督办室。

办理答复单位:县交通运输局,联系人:廖珩云,联系电话:6222156(办公室)、18783765232(手机)。

 

审核:王跃   责编:张帆