导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年09月19日 星期三
​汶川县工质食药监局映秀所督促企业开展特种设备安全风险分级管控和隐患排查治理工作
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年9月3日   来源:县工质食药监局

为进一步强化映秀工质食药监所辖区内特种设备安全风险分级管控和隐患排查治理工作,遏制特种设备事故发生,督促使用单位落实特种设备安全主体责任。827日至30日,汶川县工质食药监局映秀所开展了特种设备安全风险分级管控和隐患排查治理专项检查。

  检查人员按照《四川省特种设备安全风险分级管控和隐患排查治理工作指南》的要求,现场对四川巴蜀龙潭水电有限公司、卧龙中景信生态旅游开发有限公司等13家使用单位的特种设备是否进行使用登记、安全管理制度和操作规程是否建立并有效实施、人员持证和培训是否符合要求、设备档案是否完备、设备是否在检验有效期内、经常性维护保养和定期自行检查是否到位、安全附件和安全保护装置是否在有效期内等情况进行了检查。重点指导企业认真开展风险辨识和隐患排查工作,详细听取了企业特种设备安全管理制度、开展风险分级辨识和隐患排查整治机制的运行落实情况,针对企业安全管理机构不合理、安全资料不完善等问题提出了整改意见。

审核:   责编: