导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年11月13日 星期二
关于将水磨至映秀的公交车线路延伸到水田坪村解决群众出行问题的建议
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年9月13日   来源:县政府办

县政协第十五届第二次会议第3号建议
 

案由: 关于将水磨至映秀的公交车线路延伸到水田坪村解决群众出行问题的建议

提案人

现在通讯地址

电话号码

周春蓉

漩口镇核桃坪村一组

 

 

 

 

 

  

 

 

因蒲家沟大桥桥墩严重受损,于201712月至201893底,通往213国道封闭实行交通管制,车辆不能通行,生活在寿江桥至蒲家沟桥的水田坪、核桃坪、群益村的群众的出行受到了严重影响,很多群众不得不靠步行到寿江桥才能赶到车,最远的要步行约10公里,特别是给老年人和学生带来很大不便和安全隐患。当地群众对此情况意见很大。

为此建议:相关部门能协调解决,将映秀至水磨的公交车线路延伸到水田坪村。

 关于县政协第十五届第二次会议第3号建议的办理答复 

周春蓉委员:

    您在政协第十五届汶川县委员会第二次会议上提出的第3《关于将水磨至映秀的公交车线路延伸到水田坪村解决群众出行问题的建议》,已收悉。经县人民政府审定,现答复如下:

原水磨至都江堰、水磨至成都班线车每日班次共计16班途经水田坪,从201712月开始,因都江堰市境内G213线蒲家沟大桥封闭施工,都江堰至映秀道路实行交通管制,禁止一切车辆通行,管制期间水磨至都江堰、水磨至成都的班车只能经映秀上都汶高速绕行,无法通过水田坪,待930日交通管制结束后,水磨至都江堰、水磨至成都的班车恢复从G213线通行,均要经过水田坪。

按照公交车经营管理要求,公交车开行前报请交通主管部门审核公交线路,获批后,公交车按规定线路营运,自负盈亏。目前汶川大禹公交公司公交车开行汶川至水磨和映秀至水磨两条线路,汶川至水磨6辆公交车,每车每日运行1个趟次,映秀至水磨3辆公交车,每车每日运行4个趟次。经与大禹公交公司对接,因延伸至水田坪将增加运行成本,公司提出延伸线路后如不能盈利需由管理部门给予补贴,而我局无此专项资金,无法给予补贴,因此线路无法进行调整,由公司开行电召业务,以缓解蒲家沟大桥施工交通管制期间水田坪群众出行难的问题。

以上答复,如有不妥之处,恳请批评指正。真诚感谢您对交通工作的关心、支持!希望一如既往地提出建议和意见。

请将《政协汶川县委员会提案办理反馈意见表》填写后,反馈县政协提案委、县政府办和县委县政府督查督办室。

办理答复单位:汶川县交通运输局,联系人:王珂,联系电话:6222456

审核:王跃   责编:任昆明