导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年11月18日 星期一
汶川县人民医院实施首例尿毒症患者自体动静脉内瘘成型术
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年5月24日   来源:县卫计局

    518日,汶川县人民医院在四川省人民医院教授的指导下,成功开展首例尿毒症患者的自体动静脉内瘘成型术,填补了我县在该项医疗技术领域的空白。自体动静脉内瘘成形术适用于慢性肾衰竭需要长时间血液透析治疗的患者。我院实施动静脉内瘘再造术,减少了患者外出就医的困难,减轻了患者的经济负担,给汶川及周边县终末期肾病维持性血液透析患者带来了福音,给患者带来了希望。

    自体动静脉内瘘成形术是通过外科手术,吻合患者的外周动脉和浅表静脉,使得动脉血液流至浅表静脉,达到血液透析所需的血流量要求、并便于血管穿刺,从而建立血液透析体外循。

审核:   责编: