导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年06月18日 星期二
汶川县召开县城周边环境整治工作现场会
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年5月22日   来源:县新闻中心

(本网讯 康建禹)521日,中共汶川县委书记张通荣率领县委办、县政府办、县督查办、县经信局、县公安局、县自然资源局、县水务局、威州镇等职能部门负责人,就县城及周边环境专项整治工作进行调研,县委副书记、县长旺娜,县委副书记王永寿,副县长侯志强一同参加环境整治工作实地检查。

 

张通荣一行在姜射坝停车场调研棚改道路建设及县城入口环境整治工作

张通荣一行先后来到县城东街、姜射坝停车场、太阳岛、双河村黄岩组等地,实地检查旧城改造、棚改道路建设及县城入口环境整治、灯光建设及县城绿道建设、景观建设等工作推进情况。

张通荣详细听取相关工作推进情况后指出。汶川目前已成功评为天府旅游名县,成绩来之不易,但反观汶川县城入口环境、形象,与汶川全域“康养”旅游形象还不相符,与天府旅游名县的金字招牌不符。相关部门要进行阶段性的督查、反馈,对存在的一些问题进行梳理。要认清形势,高度重视,从讲政治、讲大局出发,切实把这项工作抓实、抓细、抓好。要下决心把县城及周边环境工作做好,按照时间节点落实好各项工作,还要总结经验,不断提高城市环境质量。对于在实地检查中发现的违规、违法问题,县级相关部门要严格按照规定进行严肃处理。

张通荣强调,高站位是县委、县政府的初衷,各级各部门工作推动要快,要尽快找到突破口,从点上到面上全面铺开。要坚持问题导向,立行整改;抓住关键环节,全面推进;完善机制,夯实成效。

针对下一步工作开展,旺娜要求,汶川推行城乡环境综合整治工作由来已久,但今天通过一下午的现场调研,看到了县城周边存在诸多问题,这与相关职能部门存在思想认识松懈、工作推进拖沓密、任务落实羸弱密不可分。在下一步工作中,要进行专责专职工作划分,形成长效机制,并立刻开展问题排查、拿出整改方案,务必在610日前形成问题汇报材料,并在930前,全面完成问题整改工作,让汶川以崭新的形象迎接祖国70周年华诞。

审核:李舜   责编:薛升玉