导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年11月19日 星期一
​汶川县以“四个坚持”积极推进省级食品安全示范县创建工作
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年4月20日   来源:汶川县工质食药监局

近日,汶川县为全面贯彻州委、州政府关于加强食品安全工作的系列部署,积极推进省级食品安全示范县创建工作,组织部署汶川县食品安全集中整治行动,以“四个坚持”切实提高群众对食品安全的满意度和获得感。

一、坚持源头控制,严防市场准入关。强化农产品源头监管力度,加强种植、养殖环节等农、畜、水产品的监督抽检力度,严厉打击私屠滥宰、贩卖病害肉等违法行为,以“最严谨的标准”确保从农田到餐桌的食品安全第一道防线标准“不打折”。

二、坚持产管并重,严把市场流通关。加大对食用油、保健食品等重点品种,禽畜集中养殖场、食品生产加工小作坊、学校食堂等重点单位,学校及周边和偏远农村等重点区域开展食品安全集中整治,进一步落实食品生产经营单位主体责任,规范食品生产经营单位经营行为,严格落实“两证一票”索取制和问题食品召回制,以“最严格的监管”确保食品生产关、流通关、入口关监管力度“不放水”。

三、坚持重典治乱,严控风险隐患。加强部门衔接,开展食品生产经营领域隐患大排查,坚持重典治乱,使严惩重处成为食品安全治理常态,坚持“违法行为发现一起、查处一起、曝光一起”,以“最严厉的处罚”重拳打击违法犯罪行为“不留情”。

四、坚持齐抓共管,严织监管网络。建立“县、乡镇、村+”食品安全监管责任体系并严格落实食品安全目标责任制;健全监督机制,畅通投诉举报渠道,强化社会监督,督促各方依法履职尽责,营造社会共建共治良好氛围,以最严肃的问责”保持食品安全监管高压态势“不松懈”。

 

审核:余朝彦   责编:赵柱