导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年10月15日 星期二
​汶川县工商质量技术和食品药品监督管理局召开非洲猪瘟防控工作推进会议
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年12月24日   来源:县工质食药监局

    20181221日,汶川县工质食药局组织召开非洲猪瘟防控工作推进会议。会议由罗勤局长主持,局领导班子、全局职工参加了会议。

  会上,通报了近期全省非洲猪瘟防控工作情况及我州在非洲猪瘟防控工作中面临的严峻形势,强调各生鲜猪肉生产经营单位要严格遵守《食品安全法》规定,确保销售的猪肉检验检疫合格,购进地和运输目的地证章齐全,留存相关检验检疫报告,保证所经营猪肉及其制品的质量安全;各经营单位经营资质必须齐全,从业人员必须持有合法有效的健康证明,在运输及销售环节中若发现有经营不合格肉品的违法违规行为,要及时上报。

会议要求,监管人员要提高思想认识,贯彻落实好省、州、县关于做好非洲猪瘟防控工作系列文件要求和会议精神,全面加强食品流通和餐饮环节猪肉及其制品的质量安全监管;督促餐饮单位将餐厨废弃物倒入环卫指定垃圾桶,并做好处理记录,严禁餐厨废弃物流入养殖场所;各所与辖区餐饮服务签订“禁止餐厨废弃物喂猪承诺书”。同时要求各非洲猪瘟疫情防控应急值守卡点值守人员严格把关,对过往车辆认真检查,逐车核查生猪产品来源地、运输路径、运送数量、检疫合格证明等信息,并做好记录。

审核:   责编: