导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年06月18日 星期二
武林笼中对走进汶川 将点燃搏击迷激情
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年6月11日   来源:县新闻中心

(本网讯)6月14日,武林笼中对35将走进汶川,“牛魔王”吕振鸿、“小阎罗”茸主、傲日其楞、三郎格西四位现役王者领衔出战,前雏量级王者俄勇、“格斗王子”班玛夺基、“格斗女神”黄飞儿等国内顶尖高手悉数登场。一场场载入史册的战斗,必将点燃全世界搏击迷的激情

汶川县位于四川省西北部,幅员面积4084平方公里。南距省会成都约132公里,北离州府马尔康202公里,是前往卧龙自然保护区、九寨沟、黄龙等世界级景区的必经之道,区位优势明显,交通便利。

武林笼中对走进汶川

汶川县辖威州、绵虒、映秀、漩口、水磨、卧龙、三江、耿达、雁门9镇,龙溪、克枯、银杏3乡。素有“大禹故里、熊猫家园、康养汶川”之美誉。

旅游资源得天独厚,有国家AAAAA级景区汶川特别旅游区、国家AAAA级景区大禹文化旅游区等景点,冬无严寒、夏无酷暑,风光秀美、特色鲜明。是藏、羌、回、汉等各族群众交汇融合的地带,是全国四大羌族聚居县之一,国家羌文化生态体验区。

近年来汶川县以“大健康”为统领,按照“南林北果·绿色工业+全域旅游(康养)”发展思路,加快转型发展步伐,全力打造烟雨三江、丹青水磨、天地映秀、熊猫家园、大禹故里、古韵羌山“汶川六景”,大力发展甜樱桃、脆李子、香杏子“汶川三宝”产业,深度挖掘治水文化、羌藏文化、熊猫文化、大爱文化“汶川文化四朵花”内涵,奋力推进家风、校风、民风、政风“文明四风”建设。

2018年,汶川县高质量实现“整县摘帽”,被表彰为全省脱贫摘帽工作先进县。2019年,被省委省政府命名为全省首批“天府旅游名县”。2019年,汶川县入选全省县域经济发展先进县——重点生态功能区县。

2008年5月12日,汶川发生举世震惊的特大地震,牵动了党中央和全国人民的心。光阴荏苒、日月如梭,汶川历经磨难志愈坚,久承大爱自奋起的站立依然历历在目。

十一年回首,抗震救灾的守望相助,见证了国人心手相连、众志成城的家国情怀;恢复重建的艰辛历程,度量出国家执着筑梦、坚定前行的成长轨迹;转型发展的坚实脚步,彰显着新时代曙光升腾、激荡磅礴的复兴气象。

汶川的站立,是博爱而又深明大义、仁义礼智的国度之站立,是中华民族精神的站立,是中国人信仰的力量,彰显出“家即国,国即家”的“家国情怀”。

自武林笼中对开播以来,已经走过俄罗斯等多个国家和地区,每到一处,都会受到当地拳迷的热情追捧。

在武林笼中对走进郑州升达经贸管理学院的比赛中,现场人山人海,座无虚席。拳迷挥舞的荧光棒,形成了极为震撼的“灯光秀”。此外,举办校园比赛的目的还在于弘扬中华武术、推广全民健身运动、培养文武双全的人才!

更重要的是,通过武林笼中对的赛事平台,培养出了巴拉金、高俊野、俄勇、三郎格西、吕振鸿、茸主、梁娜、求伦、严启慧、马豪斌、刘平原、宋亚东、苏木达尔基等一大批中国MMA格斗明星。有些明星拳手不仅在武林笼中对大放异彩,在UFC、Bellator等欧美赛事中也取得过优异成绩,让世界搏击迷真正看到了中国勇士的风采。

随着赛事知名度的不断提高,“黑龙”阿迪萨亚(曾击败UFC传奇拳王安德森·席尔瓦)、“黑王子”沙米尔(WLF世界功夫王者)、“巴西魔神”马里奥(拥有着极其恐怖的力量)等众多世界级MMA高手都曾登陆武林笼中对,并且,阿迪萨亚的MMA首秀就在武林笼中对。

武林笼中对35汶川站,是我们第二次来到四川,在2017年走进阿坝藏族羌族自治州的比赛中,当地拳迷反应强烈,中国勇士表现优异,比赛一经播出,收视率节节攀升,居高不下。

武林笼中对栏目的开办,旨在展现中国力量,弘扬民族精神,传播中华文化。而汶川地震后的再次崛起,是中华民族不屈不挠、团结奋进、家国情怀的精神,这与中国勇士在擂台上的拼搏精神十分契合。

武林笼中对走进汶川的比赛,中国人必将把勇于接受挑战,敢于面对困难的伟大民族精神表现出来,让我们一起相聚汶川,用爱与汗水,向全世界呐喊出新时代的中国力量

审核:李舜   责编:薛升玉