导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年09月20日 星期五
汶川县:精心办好“廉洁汶川”电视“好栏目”
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年5月21日   来源:县新闻中心

(本网讯)由中共汶川县纪委、监委与汶川县广播电视台共同开办的《廉洁汶川》廉政电视栏目自开播以来,为广大干部群众关心和了解全县党风廉政建设和反腐败工作开设了新的窗口,为纪检监察机关与人民群众的联系互动架起了新的桥梁。

为创新反腐倡廉宣传教育形式,拓宽反腐倡廉宣传教育领域,加大反腐倡廉宣传教育力度,构建反腐倡廉“大宣教工作格局,着力营造“以廉为荣、以贪为耻”的浓厚社会氛围。2019年,汶川县在电视台开设了《廉洁汶川》电视栏目,根据每期栏目需要设置党风廉政时讯、警钟、行风在线、党纪法规面对面、热点追踪、清风论坛等板块。栏目每月制作一期,每期节目时间大约2030分钟,播出内容既有廉政建设成果展示,又有民生热点问题曝光;既有先进人物宣传,又有反面警示教育;既有政策法规解读,又有典型案例剖析;既有现场跟踪报道,又有问题整改反馈。

《廉洁汶川》电视栏目自开播以来,围绕该县反腐倡廉建设,宣传报道全县党风廉政建设和反腐败的新动态、新举措和新成效,使栏目成为反腐倡廉理论宣传的前沿、以案说纪说法的平台、反腐倡廉成果展示的窗口、党员干部接受教育的阵地。

《廉洁汶川》已制作播出4期,覆盖全县用户16000余户,共3余万党员干部群众进行了收看。

汶川县纪委监委主要负责人表示,开办《廉洁汶川》是实行开门反腐、提高纪检工作透明度的重要举措,要通过这档廉政电视栏目加强反腐倡廉新闻舆论宣传,发挥群众在反腐败斗争中的作用,营造廉荣贪耻的社会风尚,为全县反腐倡廉建设凝聚正能量,为全县社会经济发展提供坚强的纪律保障。

审核:李舜   责编:薛升玉