导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年09月20日 星期五
当前位置:首 页  > 政务公开 > 公示公告
阿坝藏族羌族自治州汶川生态环境局 行政处罚决定书
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年7月26日   来源: 阿坝藏族羌族自治州汶川生态环境局

        环罚〔  2019  3

汶川顺发电熔冶炼有限公司

社会信用代码(营业执照注册号/组织机构代码):     915132007623243227X                          

法定代表人(负责人):    孙孟君         身份证号码:     510128195305142697                

地址:   汶川县桃关工业园区                                                                             

我局于   2019    6   12  日对你(单位)进行了调查,发现你(单位)实施了以下环境违法行为:

  你公司生产所用的冷却循环池底部的检查井内有一栅栏阀门,可开启,无外接管道的违法行为                                                             以上事实,有  现场照片、询问笔录、调查笔录   等证据为凭。

你(单位)的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第二十二条:“向水体排放污染物的企业事业单位和其他生产经营者,应当按照法律、行政法规和国务院环境保护主管部门的规定设置排污口;在江河、湖泊设置排污口的,还应当遵守国务院水行政主管部门的规定。” 的规定。

我局于   2019    7   19 日以   《行政处罚事先(听证)告知书》( 汶环罚告字 [ 2019 ] 3号)   告知你(单位)陈述申辩权(听证申请权)。

依据      《中华人民共和国水污染防治法》第八十四第二款   的规定,我局决定对你(单位)处以如下行政处罚:

1.  罚款2.1万元(贰万壹仟元整)                        

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行: 中国农行汶川县威州支行    户名:     汶川县财政局                                

账号:   22-600201040006924                                                                             

(单位)如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向汶川县人民政府或者阿坝州生态环境局申请行政复议,也可以在6个月内向汶川县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

     阿坝藏族羌族自治州汶川生态环境局

    2019  7 26

审核:   责编: