导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年04月26日 星期五
丰富市民春节文化生活 汶川县上演精彩文艺展演
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年2月8日   来源:县新闻中心
  (本网讯 杨光富)金猪报喜,四海同春,春回大地,万象更新,27日农历正月初三,汶川县在县城开展春节联欢会,来自克枯乡、漩口镇和康养书院的各族群众为游客和现场观众营造了欢快的节日氛围,大家聚集在一起喜迎新春佳节,全县呈现出一片欢乐祥和的节日氛围。

 

活动现场

中共汶川县委书记张通荣等县领导出席活动并观看演出。

 

张通荣等领导和观众一起观看春节目

中午12点,县城锅庄广场的舞台处就围满了前来观看演出的市民。130分,在全体演员带来的一首充满喜庆的《走亲》歌曲中节目演出正式开始。笔者看到现场不少市民纷纷拿起自己的手机进行拍照、摄影,只为留下这精彩一刻。在众人的期待中,《拉木哥》和歌舞串烧《穿越青春岁月》的片段伴随着铿锵的节奏,在演员的精彩表演中,博得了观众阵阵掌声。

 

舞蹈《东方红》

当天演出的节目全部来自汶川县基层最传统的民俗表演。包括克枯乡、漩口镇和康养书院等乡镇(街道)的舞蹈、舞狮子、秧歌、锅庄舞等。康养书院的《拉木哥》恢弘大气,气势浩荡;漩口镇舞蹈《东方红》舞动的红丝带灵巧生动,得到群众阵阵喝彩;克枯乡是羌民族主要聚居地,今年的舞蹈《劳作》和《绣花衣》、《吉祥的欢歌》向群众展示了羌民族的艺术魅力;县羊角花艺术团的歌舞串烧《穿越青春岁月》和舞蹈《芳华》喜庆祥和,热烈奔放,营造了春节的欢乐气氛。

 

艺术团歌舞串烧《穿越青春岁月》

“年味十足!找回了儿时的记忆!”市民群众纷纷表示。“演得好、演得好,感觉很热闹、很喜庆,特别是农耕劳作演出,我们看得很开心。”郭竹铺75岁的张大爷乐呵呵地告诉笔。自从前两天通过汶川电视台收到汶川从正月初一开始就有歌曲、舞蹈、舞龙舞狮等演出后,他就一直在等待。今天,他带着老伴特地来到现场观看。我们最喜欢看舞蹈《劳作》和《拉木哥》,“因为这是我们老年一代亲身经历过的。所以我希望它能更好地传承下去,让年轻一代了解它的独特魅力。”张大爷表示,每一天他们老两口都会来现场看表演。

 

康养书院《拉木歌》

一个个由村民们自编自导自演的节目轮番登场,节目形式多样,内容丰富多彩、积极健康向上,演员们个个精神饱满,他们身着节日的盛装,唱着动听的歌曲,伴随着优美的舞步,处处展现着全县人民朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。

 

舞蹈《爱在天地间》

 

漩口镇舞蹈《12JUMP

 

全体演职人员合影

审核:李舜   责编:薛升玉