导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年11月19日 星期二
中共汶川十二届县委召开第46次常委会
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年6月20日   来源:县新闻中心

本网讯 杨光富619日,中共汶川县委书记张通荣主持召开汶川十二届县委第46次常委会。中共汶川县委副书记、县长旺娜,县委副书记王永寿、邓海兰、罗凌,在家的全体县委常委出席会议。

县人大常委会主任郭铭,县政协主席王志勇应邀列席会议。县级相关部门、乡镇主要负责人列席会议。

会议现场

会议传达学习了《习近平同志在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话》《中共四川省纪委关于六起违反中央八项规定精神典型问题的通报》《赵乐际同志在巡察工作推进会上的讲话》《中共中央保密委员会关于2018年全国盗窃泄密案件情况的通报》《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的意见》《阿坝州全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的实施意见》观看了警示教育片《蒙尘的初心》。

在传达学习《四川省扶贫工作风险提示清单》时张通荣要求,县相关部门要把《清单》印发至全县各乡镇和县级各部门,在执行上不能打折扣,各乡镇和县级各部门要高度重视,紧盯清单上内容,严格按照相关要求抓好脱贫攻坚工作。

张通荣出席会议并安排部署相关工作

会议听取了十二届县委第44次常委会会议议定事项办理情况的报告汶川县2019年目标督查工作情况报告《中共汶川县纪委监察委通报关于2019年度上半年纪检监察机关监督执纪监察情况的报告》中共汶川县委组织部关于汶川县公务员(参公人员)规范登记和管理情况的报告《中共汶川县人民政府党组关于汶川县2019年上半年经济运行情况的报告》《中共汶川县人民政府党组关于2019年1-5月信访工作开展情况的报告》《汶川县宗教工作问题整改方案》2019年履行党风廉政建设主体责任情况的报告》

在听取《中共汶川县人民政府党组关于近期安全生产工作开展情况的报告》时,张通荣指出,全县各级、各部门要高度重视安全生产工作,相关部门、乡镇要严格落实巡查责任,筑牢防汛安全,做到值班值守到位,分管县级领导,公安局、交通局、应急局等部门要引起高度重视,联合执法,形成合力,确保安全

旺娜出席会议

会议还审定通过了《中共汶川县委书记、副书记、常委工作分工调整方案》《汶川县“花开阿坝·幸福万家”巾帼行动实施方案》《汶川县纪念中国共产党建党98周年系列活动方案》《中共汶川县人民政府党组关于变更汶川县龙溪阿尔沟旅游公路工程(一期)工程量的请示》《中共汶川县人民政府党组关于变更汶川县康养旅游区旅游基础设施建设项目工程量的请示》ABA综合格斗国际挑战赛—2019汶川大熊猫综合格斗赛总体方案》《汶川大熊猫综合格斗国际挑战赛开发项目框架协议》《汶川县机关事业单位工作人员重大疾病医疗补助实施办法(试行)》《中共汶川县人民政府党组关于兴办民办学校的请示》《兰溪-汶川“飞地经济”产业园区合作框架协议》

在安排近期工作时,张通荣强调,全县上下要做好上半年工作总结下半年工作安排,持续推进脱贫攻坚“两不愁三保障”回头看工作,做好防汛和地灾防治的防御、动员和巡查工作,全力以赴应对各类灾害。

会议还进行了人事任免事项

审核:李舜   责编:薛升玉