导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年11月13日 星期二
关于加强绵虒镇高半山村道路硬化及防护栏的建议
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年9月13日   来源:县政府办

县第十四届二次人民代表大会第3号建议

 

罗云武、何海堂等2位代表提出:关于加强绵虒镇高半山村道路硬化及防护栏的建议

绵虒镇羊店村、板桥村、羌锋村、小茅坪村等高半山村,基础设施薄弱,道路状况差,严重影响高半山村农产品运输,存在较大安全隐患。为提升道路通行能力,切实帮助老百姓增收致富,需新建及硬化道路20公里。

建议:县人民政府及相关部门切实落实绵虒镇高半山村产业道路硬化及防护栏,纳入乡村振兴规划,解决产业道路硬化资金。

 

关于县第十四届二次人民代表大会第3号的建议

办理答复

 

罗云武、何海堂2位代表:
   
您们在汶川县第十四届二次人民代表大会上提出的第3号《关于加强绵虒镇高半山村道路硬化及防护栏的建议》,已收悉。经县人民政府审定,现答复如下:

为加强我县交通基础设施建设,改善农村道路通行条件,促进农民脱贫增收,汶川县委、县政府高度重视,在2018年建设康养汶川加速转型发展工作项目计划中纳入了70个交通项目,并整合涉农资金,纳入13个交通建设项目。其中绵虒镇有以下项目:草坡片区龙潭村通组道路硬化6.5公里,板子沟村道路硬化3公里,板子沟村道路硬化及修复2公里、硬化安置区道路,两河村三组通组路硬化4.5公里,樟排村产业道路11.1公里(其中3.8公里路面修复、7.3公里道路加宽及硬化),足湾村通组道路硬化5.8公里,金波村三组产业道路新建及硬化2公里,碉头村村内道路硬化5.5公里,羌锋村道路硬化250米,金波村新建防护栏3公里,羌锋村新建防护栏1.4公里。目前羌锋村防护栏建设工程已完工,其余项目正有序推进。下一步,我局将以创建“四好农村路”示范县工作为契机,结合乡村发展振兴,继续向上申报农村公路提升改造计划,争取交通项目补助资金,进一步改善我县农村公路通行条件,更好地为农村经济发展和群众致富奔康服务。

按照省交通厅下达的2018年农村公路安保工程计划,我局将对乡道缺失安保工程路段增设波形防护栏,目前已完成施工图设计,设计长度30.445公里,其中包括绵虒镇绵和路1350米,8月初将开工建设。我局将继续向上申报2019年安保工程建设项目,逐步完善我县农村公路安保设施,提高农村公路安全通行能力。

以上答复,如有不妥之处,恳请批评指正。真诚感谢您们对我县交通工作的关心、支持!希望一如既往地提出建议和意见。

请将《汶川县人民代表大会代表建议办理情况反馈意见表》填写后,反馈县人大常委会人代工委、县政府办和县委县政府督查督办室。

办理答复单位:汶川县交通运输局,联系人:廖珩云,联系电话:6222156

审核:王跃   责编:任昆明