导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年08月19日 星期一
汶川县“四好农村路”省级示范县创建工作接受省评
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年4月16日   来源:县新闻中心

交通助力乡村脱贫产业振兴

——汶川“四好农村路”省级示范县创建工作接受省评

 

本网讯 杨光富 4月1516日,省第三批“四好农村路”省级示范县创建工作举行见面会,汶川“四好农村路”省级示范县创建工作正式迎检。由省交运厅公路局农建处副处长何小涛带队的省考评组成员、交运系统相关负责人出席会议。中共汶川县委副书记、县长旺娜作创建工作情况汇报并做表态发言。副县长余理胜主持见面会。

会议现场

省考评组一行通过观看专题片、听取汇报,全面了解汶川“四好农村路”省级示范县创建工作开展情况。何小涛代表省考评组作考评工作要求说明,就我县“四好农村路”省级示范县创建迎检线路、点位、内容等作出了具体安排,进一步明确了考评工作纪律要求。何小涛表示,将严格按照考评工作和纪律要求,公开公平开展好此次考评,真实客观反映“四好农村路”省级示范县创建工作成效与水平。旺娜要求,县级各部门、乡镇要在为期两天的考评中,按照考评工作要求,全力配合,做好“四好农村路”示范县考评各项工作,顺利完成考核工作任务。

实地考评验收现场

旺娜汇报相关工作开展情况

随后,省考评组一行前往雁门乡、威州镇、克枯乡、绵虒镇银杏乡映秀镇水磨镇等乡镇就“四好农村路”示范县创建工作进行现场考评,深入了解了我县“县、乡、村”三级路长制工作体系建设、交通助力乡镇脱贫攻坚、产业振兴,县乡村道养护管理以及科技技术实时监管道路等工作推进情况。省考评组一行对汶川县紧紧围绕农业农村工作、开展农业大环线道路交通建设,让农村公路成为服务“乡镇振兴”的产业路、景观路、扶贫路、致富路的做法与思路表示充分肯定,对我县健全完善“管养并重、三大机制抓管护”管理机制给予评价,并对我县农村公路建、管、养、运工作提出了良好的改进建议,希望以此次迎检工作为契机,进一步提升全县农村公路“建、管、养、运”长效化、规范化管理工作水平。

实地考评现场

县级相关职能部门各乡镇主要负责人参加见面汇报会。

审核:李舜   责编:薛升玉