导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年09月23日 星期日
政协第十五届汶川县委员会第一次会议闭幕
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2016年11月25日   来源:汶川县新闻中心

四川经济日报讯(伍排勇 记者 庄媛)11月24日,政协第十五届汶川县委员会第一次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

 

大会应到委员131名,实到委员123名,符合《政协章程》规定。

会议听取并通过了政协第十五届汶川县委员会提案委员会关于县政协十五届一次会议提案审查情况的报告;通过政协第十五届汶川县委员会第一次会议关于十四届县政协常务委员会工作报告的决议;通过政协第十五届汶川县委员会第一次会议决议。
   
新当选县政协主席王志勇,县政协副主席倪明高、刘培英、吴非、余朝波,县政协秘书长胡志凤在大会主席台前排就座。
   
会议指出,汶川前进的每一个坚实“足音”,都离不开政协的智慧和真情。广大政协委员,尽职尽责奉献,矢志不渝地推动汶川发展,践行了政协誓言,维护团结民主,反映了社会各界的意愿和心声,形成了广泛的共识。

会议强调,汶川再次上路、奋勇前进,需要政协始终做党的坚定拥护者。要紧扣县第十二次党代会提出的目标,多做汇聚转型发展合力的“加法”, 找准开展自身工作切入点和发力点,深入调查研究,积极建言献策,切实履行职能,广泛团结各社会团体和各界人士,形成为县创新、为县创业、为县创造的浓厚氛围。再次上路、奋勇前进,需要政协始终做社会治理转型的积极践行者。要始终从实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益出发,加快社会治理全面转型,当好为县委收集情况、排查矛盾的信息预警员,当好为县委宣传鼓劲、释疑解惑的政策宣讲员,当好为全县发展消解矛盾、稳定人心的人民调解员,同时,还要当好践行政协为民理念的战斗员。再次上路、奋勇前进,需要政协始终做自身班子队伍的建设者。县政协要着力加强自身建设,时刻把责任和使命扛在肩上,更好地发挥作用,注重政协工作的制度化、规范化、程序化建设,不断总结经验、博采众长,切实增强民主监督的实效,不断提高参政议政的水平,要努力提高政协委员的思想政治素质、政策理论水平和履行职责能力,努力造就一支政治坚定、作风优良、学识丰富的高素质政协干部队伍,使政协工作在新征程中呈现新气象、焕发新活力。“千里之行,始于足下”,再次上路、奋勇前进,关键要从现在做起,从当前事抓起,要按照既定部署,强化目标导向,努力实现“十三五”良好开局。要始终牢记责任担当,保持奋发进取的顽强作风,抢抓机遇、担当实干、再次上路、奋勇前进,在建设“三好两富”小康汶川的大考中经受检验,努力向历史、向党和人民交出新的更加优异的答卷!

驻汶川境内的省州政协委员,以及县级各部门负责人列席会议。

审核:李舜   责编:薛升玉