导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年07月16日 星期一
“感恩祖国、畅享汶川”电视文艺选拔活动落下帷幕
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2016年11月18日   来源:汶川县新闻中心

(本网讯 伍排勇)11月18日,由中共汶川县委、汶川县人民政府主办,汶川县委宣传部、汶川县文体广新局、汶川电视台承办的2016年“感恩祖国、畅享汶川”电视文艺选拔赛在县城锅庄广场举行总决赛。汶川县委书记张通荣参加活动并现场倾情演唱歌曲,为获得一等奖的群众颁发奖杯和奖金。

 

总决赛现场

“感恩祖国、畅享汶川”电视文艺选拔活动自今年启动以来,先后在全县各乡镇开展预选活动6场次,举行大赛复赛一场次。经过层层选拔角逐,共有19个节目进入总决赛。

 

张通荣为获得一等奖的参赛选手颁奖

上午十点,锅庄广场人头攒动,活动在一曲婉转的《梦幻汶川》民族舞蹈中拉开帷幕,曼妙的舞姿、原生态歌曲中的浓郁民族特色、羌笛独奏的深情曲调,引得台下观众纷纷欢呼雀跃、打着节拍、掌声不断。原生态文化展示《拜龙神》、红色歌舞《洗衣歌》等精彩演出将现场带入歌舞的海洋。比赛结束,县委书记张通荣演唱的改编歌曲《父亲的草原 母亲的河》更是将活动推向高潮,当张书记唱出改编的歌词“我也是汶川的孩子啊”更是包含了对汶川这片土地与十万藏羌回汉各族汶川儿女的浓浓深情,现场掌声持续不断。

 

选手清唱《原生态花儿纳吉》

此次“感恩祖国、畅享汶川”电视文艺选拔总决赛通过评委现场打分、现场评比、现场颁奖的方式举行。据活动主办方介绍,汶川县开展“感恩祖国、畅享汶川”电视文艺选拔活动旨在进一步深入践行社会主义核心价值观,大力弘扬汶川人民感恩奋进的精神,积极营造健康向上文化氛围激发广大干部群众脱贫奔康的热情与动力,为广大群众搭建一个展示自我的“舞台”,不断满足全县群众精神文化生活需求,助推全县文明四风建设。

 

阳光舞蹈队表演《羌寨金秋》

“我们生活是越过越好了,房子也越建越巴适了,我希望以后汶川能多搞像这样文艺活动,丰富我们老百姓精神文化生活。”获得一等奖的龙溪乡参赛选手朱德勇开心的说。

 

漩口社区表演《洗衣歌》

 

县领导与参赛选手合影

县领导伍江、刘培英、傅剑参加活动并为获得奖励的参赛选手颁奖。

审核:李舜   责编:薛升玉