导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年09月23日 星期日
​汶川县工质食药监局开展食品安全大检查工作
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年4月26日   来源:汶川县工质食药监局

  为积极完善和促进消费体制健康发展,落实经营者主体责任,推动消费维权社会共治,营造安全放心的消费环境,保护消费者和经营者的合法权益,更好地满足人民群众对美好生活的期待,让人民群众有更多的获得感,汶川县工质食药监局开展了以创建“放心、舒心”消费城市为主线的食品安全大检查工作。

此项工作旨在督促食品经营者认真落实《食品安全法》、《产品质量法》等相关法律、法规规定,具体整治措施如下:一是检查食品安全制度的制定及制度的落实情况;二是食品原料采购索证索票具体要求,进货台账的记录以及相关记录的真实性和有效性;三是 “防蝇、防尘、防鼠”三防设施的落实情况;四是要求餐饮从业人员须持有效的健康证上岗;五是畅通投诉举报渠道,要求在经营场所醒目位置张贴投诉举报电话,充分发挥群众监督作用,通过“12315”和“12333”消费者投诉举报系统处理消费纠纷。六是在辖区农贸市场开展快速检测工作,就消费者重点关注的时令瓜、果、蔬菜、水产品、肉制品等品种进行食品安全方面的快速检测,并将检测结果及时公布在市场公示栏醒目位置,做到检测结果随时通报,满足民众的知情权,与广大人民群众一道共筑食品安全防线。七是对辖区集贸市场缺斤短两、以次充好、掺杂使假、强卖强买等欺客宰客行为进行重点整治,督促商贩守法经营。

截至目前,此项工作出动执法人员80人次,执法车辆20辆次,检查食品经营户300余户,快速检测肉类、蔬菜类54批次,现场检测公平秤31台次,营造了汶川辖区广大群众“放心、舒心”的消费氛围。

审核:罗莉蓉   责编:朱兴丽