导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年09月21日 星期五
​汶川县严厉打击医疗器械违法违规经营行为
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年6月20日   来源:县工质食药监局

    为全面落实“四个最严”和“四有两责”要求,汶川县工质食药监局紧紧抓住当前医疗器械监管面临的突出问题,采取“线上”整治和“线下”整治同步推进,以注射用透明质酸钠、避孕套、隐形眼镜、无菌和植入类医疗器械为重点检查品种,严厉打击医疗器械违法违规经营使用行为。

一是落实主体责任。与医疗器械经营使用单位签订责任书,落实质量安全主体责任,力求监管不留盲区不留死角。

二是严格市场许可(备案)准入。对监督检查中发现的3家无人售货成人用品店未经备案经营第二类医疗器械,已通知相关责任人及时申办经营备案凭证,严禁未经备案销售第二类医疗器械。

三是严惩违法行为。以监管薄弱的流通使用环节为切入点,认真组织排查、定期巡查、不定期抽查,力争把各类医疗器械不良事件消除在萌芽阶段。对3家非法购进、销售第二类医疗器械经营行为依法查处,其中超市1家,整改不到位,仍销售天然乳胶橡胶避孕套。药店2家,从不具有资质的企业购进人绒毛膜促性腺激素(HCG)检测试纸(胶体金法)。对负责人当场进行了批评教育,并按照相关法律法规规定当场制作了相关执法文书,经当事人签字确认,移交稽查大队立案查处。

审核:   责编: