导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年06月27日 星期四
汶川县贯彻落实全国、全省、全州安全生产电视电话会议精神暨县安委会2019年第一次全体会议
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年1月14日   来源:

 

19日,汶川县认真组织收看了全国、全省、全州安全生产工作电视电话会议。县委常委、县政府常务副县长,县安委会副主任汪国林,县政府副县长,县安委会副主任张树柏,县安委会各成员单位、乡镇政府主要负责人、汶川县辖区重点企业主要负责人共计80余人参加会议。

会议结束后,汶川县庚及召开了县安委会2019年第一次全体会议,贯彻落实全国、全省、全州安全生产电视电话会议精神,安排部署今冬明春及春节和“两会”期间安全生产工作,汪国林同志作了重要讲话。

会议要求要迅速抓好全国、全省、全州会议精神的学习传达,切实把此次会议精神逐级传达到每个职工。要针对岁末年初、春节的实际,根据安全生产大检查工作安排,深入分析和研判本地区、本部门、本单位安全生产形势,增强做好安全生产工作的责任感、紧迫感,用创新的思路,以智慧推动工作开展。

会议指出要充分认识当前安全生产的严峻形势,岁末年初历来是生产安全事故易发、多发期,随着雨雪、冰冻、雾霾等极端天气和人流、物流、车流的增多,加之各类生产经营活动进入旺季、群众出行增多,安全生产压力增大,各乡镇、部门绝不能盲目乐观,绝不能消极懈怠,绝不能麻痹大意,务必时刻绷紧安全生产这根弦,立即行动起来,按照此次会议安排,全面、彻底的排查安全隐患。

会议强调要履职尽责,切实做好重点领域监管工作,各乡镇、各部门要针对节日期间生产、生活、出行等活动及气候特点,切实加强重点行业领域的安全监管,要细化并认真落实各项防范措施,严防事故发生。对检查发现的问题特别是重大安全隐患,要按照问题不处理就是事故进行对待,以“零容忍”的态度督促限期整改,做到责任、措施、资金、时限和预案“五落实”,不能保证安全的,要坚决停产整顿。

会议要求要进一步加强安全生产预警预报、及时发布预警信息,强化应急处置联动机制。要认真做好春节、“两会”等重点时段的安全生产应急值守工作,针对可能出现的情况,完善应急预案,做好各种应急防范准备。要严格执行领导干部带班、值班制度和事故报告制度,严肃工作纪律,确保信息畅通。

审核:   责编:  
下一篇