导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年03月27日 星期三
​汶川县环林局结合“12.4”国家宪法日活动积极开展野生动植物保护宣传活动
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年12月5日   来源:县环林局

2018124日是我国第五个国家宪法日,也是第十八个全国法制宣传日。活动当天,汶环林局组织野保、林政资源、森林防火等相关人员参加了中共汶川县委、汶川县人民政府组织的“弘扬宪法精神 促进民族团结宣传”宣传活动。

活动通过发放宣传挂历、宣传手册、宣传资料以及通过现场面对面交流等方式向广大群众讲解野生动植物保护的相关法律法规和政策规定。倡导群众拒食、拒捕野生动物,不滥挖、滥采野生植物,认清保护野生动植物的重要性,形成全民共同爱护、保护、善待野生动物的良好风尚。实用的宣传手册,内容丰富的宣传单,吸引了众多过往群众。此次宣传活动,共发放野生动物保护宣传资料500余份。

通过这次活动,增强了群众的法制意识,提高了广大群众保护野生动植物的生态意识,营造了保护野生动植物的良好氛围。

审核:   责编: