导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年07月20日 星期五
加强督导 确保有序推进
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2017年1月22日   来源:县民政局

(本网讯)12月28日,由汶川县人民政府副县长陈劲斌、罗萍带队,县换届选举选举指导小组成员单位民政局、农牧水局、财政局、审计局人员组成2个换届选举工作组,到各乡镇督导村(居)委会换届选举工作。工作组听取了各乡镇目前工作推进情况,了解村(社区)换届前的任期审计工作情况,对各村(社区)选举存在问题的摸排、宣传、严肃换届纪律及成立指导小组等情况。各乡镇都按县上的统一安排部署开展上述工作。同时普遍反映任期审计工作时间紧,任务重,村级财务实行“村财乡管”,对个别有问题的村无法进行审计,特别是村比较多的乡镇,在短期内无法完成自查。

工作组要求乡镇严格按县上的安排部署有序推进各项工作。重点清理“资金较多、项目较多、群众反应多”的村。同时重点审计农村经济责任目标完成情况、财经法纪执行情况及农民群众关注的集体资产处置、债权债务管理、专项资金管理、财务公开等热点问题。任期审计工作由各乡镇先进行自查,梳理出问题的村,及时报县审计工作组。

审核:   责编:  
下一篇