导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年11月19日 星期一
城区危旧房住户汛期安全注意事项
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2017年6月15日   来源:

城区危旧房住户汛期安全注意事项

当前,汛期强降雨给我县危旧房居户带来严重威胁,为此,我局特向城区危旧房住户告知如下安全注意事项:

1、汛期气候多变,暴雨频发,请大家密切关注天气变化,对可能发生的险情随时做好防范和应急准备。同时了解有关汛期防灾避灾有关知识,提高自我保护能力,做到汛期无灾常值守,有灾一起走,首要确保人身安全。

2、请各住户加强安全隐患自查,采取有效措施预防灾害发生;发现洪水漫进室内,应及时切断电源,夜间应提前准备手电筒等应急照明设备;如可能发生洪水、泥石流、山体滑坡等灾害,应提前撤离避让,转移到安全地点。

3、为防止危害发生,房屋产权人、使用人应及时对房屋损坏部位进行修缮加固,确保房屋不漏雨、周边不积水。对无法维修或其他原因一时无法排除危险的房屋,住户应提前转移,特别是老弱病残孕者应提前妥善安置。

4、房屋产权属于单位的,单位应负责对危旧房屋进行安全巡视、排查,如遇险情,应立即组织各住户人员转移至安全地带。

特此告示,请各住户务保安全第一。

              汶川县城乡规划建设和住房保障局

                          2017年6月15日      

审核:余毅锋   责编:王春东