导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年11月15日 星期四
政协第十五届汶川县委员会第一次会议胜利闭幕
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2016年11月24日   来源:汶川县新闻中心

(本网讯 伍排勇)11月24日,政协第十五届汶川县委员会第一次会议圆满完成各项议程后,在影剧院胜利闭幕。

 

会议现场

会应到委员131名,实到委员123名,符合《政协章程》规定。

会议听取并通过了政协第十五届汶川县委员会提案委员会关于县政协十五届一次会议提案审查情况的报告;通过政协第十五届汶川县委员会第一次会议关于十四届县政协常务委员会工作报告的决议;通过政协第十五届汶川县委员会第一次会议决议

新当选县政协主席王志勇,县政协副主席倪明高、刘培英、吴非、余朝波,县政协秘书长胡志在大会主席台前排就座。

 

张通荣出席会议并作重要讲话

县委书记张通荣出席大会并作重要讲话,县委副书记、县长旺娜,县人大常委会主任郭铭,县委副书记郭祥兴、王永寿、邓海兰等县委、县人大常委会、县人民政府、县人民武装部、县人民法院、县人民检察院、县公安局领导同志应邀列席会议并在主席台就座。

闭幕大会由县政协副主席倪明高主持。

大会执行主席是:王志勇、倪明高、刘培英、吴非、余朝波、付喜、胡志凤唐林、程晓莉、孙晶、余水红、马定良、李昌亘

 

旺娜出席会议

张通荣在讲话中对政协第十五届汶川县委员会第一次会议的圆满闭幕和新当选政协班子表示热烈的祝贺。他说,会议期间,全体委员肩负全县人民的希望与重托,以饱满的政治热情、强烈的责任意识,聚焦全县经济社会转型发展大局,聚焦汶川发展稳定民生重大问题,坦诚建言、尽心履职,展现了委员的政治素质和议政能力,履行了政治协商、民主监督、参政议政职能。

 

郭铭出席会议

张通荣指出,汶川前进的每一个坚实“足音”,都离不开政协的智慧和真情。广大政协委员,尽职尽责奉献,矢志不渝地推动汶川发展,践行了政协誓言,维护团结民主,反映了社会各界的意愿和心声,形成了广泛的共识。汶川县第十二次党代会,为全县人民描绘了好房子、好身子、好日子,物质富裕、精神富足小康汶川的美好图景。但是当下的汶川,还有很多“躲不过、绕不开”的发展险阻。广大政协委员必须要把握发展大势,牢记政协使命,更好地团结和带领全县人民,再次上路、奋勇前进,全力开创“三好两富”小康汶川建设崭新局面。

张通荣强调,汶川再次上路、奋勇前进,需要政协始终做党的坚定拥护者。新一届政协班子要充分发挥政协党组的核心领导作用和党员作用,以实际行动实践好县委的执政要求。再次上路、奋勇前进,需要政协始终做经济转型的有力推动者。要紧扣县第十二次党代会提出的目标,多做汇聚转型发展合力的“加法”, 找准开展自身工作切入点和发力点,深入调查研究,积极建言献策,切实履行职能,广泛团结各社会团体和各界人士,形成为县创新、为县创业、为县创造的浓厚氛围。再次上路、奋勇前进,需要政协始终做社会治理转型的积极践行者。要始终从实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益出发,加快社会治理全面转型,当好为县委收集情况、排查矛盾的信息预警员,当好为县委宣传鼓劲、释疑解惑的政策宣讲员,当好为全县发展消解矛盾、稳定人心的人民调解员,同时,还要当好践行政协为民理念的战斗员。再次上路、奋勇前进,需要政协始终做自身班子队伍的建设者。县政协要着力加强自身建设,时刻把责任和使命扛在肩上,更好地发挥作用,注重政协工作的制度化、规范化、程序化建设,不断总结经验、博采众长,切实增强民主监督的实效,不断提高参政议政的水平,要努力提高政协委员的思想政治素质、政策理论水平和履行职责能力,努力造就一支政治坚定、作风优良、学识丰富的高素质政协干部队伍,使政协工作在新征程中呈现新气象、焕发新活力。

张通荣最后说,“千里之行,始于足下”,再次上路、奋勇前进,关键要从现在做起,从当前事抓起,要按照既定部署,强化目标导向,努力实现“十三五”良好开局。要始终牢记责任担当,保持奋发进取的顽强作风,抢抓机遇、担当实干、再次上路、奋勇前进,在建设“三好两富”小康汶川的大考中经受检验,努力向历史、向党和人民交出新的更加优异的答卷!

 

王志勇出席会议并讲话

王志勇在讲话中说,政协第十五届委员会第一次会议,历时四天,圆满完成了各项议程。会议期间,全体委员以饱满的工作热情和高度负责的精神,认真讨论报告、撰写提案汶川“五位一体”总体部署、经济社会发展思路和人民群众关注的重要问题,畅所欲言、建言献策,充分展示了各族、各界、各阶层人士为全县转型发展、再次上路齐心协力、共谋发展的良好局面。

王志勇强调,各位政协委员,一要以行动的自觉把握好政治方向。要认真学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强中国特色社会主义道路自信、理论自信和制度自信要毫不动摇地坚持中国共产党的领导,强化“四个意识做到思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。二要以有效的工作融入转型发展中。要把着力点放在县第十二次党代会决策部署上,积极融入县委“南林北果·绿色工业+全域旅游(康养)”的发展思路中,融入加快建设川西北生态经济示范区、国家生态文明先行示范区、全国民族团结进步示范区、全国全域旅游示范区和“区域三中心建设”战略实践充分发挥好政协人才荟萃、智力雄厚的优势,把履行“三项”职能的触角延伸到汶川经济、社会、民生、党建等各个环节中,积极参政议政、建言献策。三要以广阔的胸怀凝聚发展合力。政协委员要以谋求更大范围的团结为己任,以广阔的胸怀容纳不同个性,要凝聚一切有利于转型的力量、要调动一切有利于发展的因素、要尊重一切有利于群众的创造,围绕全面建成小康汶川的奋斗目标汇聚正能量,充分发挥政协团结各界、协调关系、凝聚人心的作用四要以开明的态度广开言路。善于知情勤于参与勇于纳谏在求同存异中广开言路,在集思广议中广开言路,既能够反映多数人的普遍愿望,又便于吸纳少数人的合理主张。五要以有效的监督推进民主政治建设。要务实工作,突出问题导向,继续把民主监督作为推动工作、改进作风的重要手段,要采取更加经常、更加灵活、更具实效的手段,参与到各项工作中要紧紧围绕政府部门依法行政、司法机关公正司法开展民主监督,围绕“文明四风”建设活动开展舆论监督,为汶川县的社会文明建设做出贡献为开创汶川政协工作新局面和全面建成“三好两富”的小康汶川而努力奋斗!

 

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

驻汶川境内的省州政协委员,以及县级各部门负责人列席会议。

审核:李舜   责编:薛升玉