导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年11月19日 星期一
汶川县召开村(社区)“两委”换届工作推进会
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2016年12月27日   来源:汶川县新闻中心

(本网讯 伍排勇)12月26日,汶川县召开村(社区)“两委”换届工作推进会,传达学习州换届办印发《从严从实推进村(社区)党组织换届工作的“七条规定”》 精神,听取了全县村(社区)党支部换届工作推进情况听取村(居)委会换届工作和各乡镇村(社区)“两委”换届选举工作推进情况。县委书记张通荣出席会议并讲话。

 

会议现场

县委常委、常务副县长汪国林主持会议。县人大常委会主任郭铭,县政协主席王志勇,各乡镇党委第一书记参加会议。

会议传达学习了州换届办印发《从严从实推进村(社区)党组织换届工作的“七条规定”》 精神。听取了全县村(社区)党支部换届工作推进情况,听取了全县村(居)委会换届工作推进情况听取了各乡镇党委书记关于辖区村(社区)“两委”换届工作推进情况及存在的困难。

 

张通荣出席会议并讲话

在听取相关情况汇报后,张通荣充分肯定了全县在村(社区)“两委”换届工作推进中所做的各项工作。他指出,全县在推进换届选举工作中,总体工作推进有序、有效进行,全局把控张弛有度,突出矛盾问题应对自如,乡镇党委、政府各项工作主动融入全县工作大局,在发动群众引领情势上有针对性,分管领导、部门对各自分管工作到位。在肯定成绩的同时,张通荣指出要看到问题的差距,部分乡镇在村(社区)“两委”换届工作还存在看问题存在表象化,在果敢站位高度上还不够,两委换届工作群众化还很吃力,平衡驾驭方面需要颇有心地。

张通荣强调,村(社区)“两委”换届工作,事关基层民主建设,事关党员群众意愿,事关全县发展稳定大局,各级党组织要加强对换届选举政策的解读,守住法律的底线。要有针对性的开展好换届选举政策宣讲、培训,做到分类梳理、分类了解;要不断增进换届选举工作的信心;要改进工作方法,充分发动群众、依靠群众,圆通的处理好超前谋划与法律程序、思想思维与政策法规、个人愿望与组织预期、群众认同与组织认可、相信自己与依靠上级组织等问题。对换届选举工作中存在的常规性问题要认真梳理、未雨绸缪,防止暗流涌动,对换届选举中出现的新问题、新情况要主动掌控,把握风险。要锁定责任,明确选民、乡镇党委、换届指导人员和乡镇党委第一书记责任,确保责任落实到位。

县级各部门、各乡镇党委书记参加会议。

审核:李舜   责编:薛升玉