导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年07月22日 星期日
汶川县召开防汛减灾和地灾防治工作电视电话会
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年7月10日   来源:新闻中心

(本网讯 伍排勇)710日,汶川县召开防汛减灾和地灾防治工作电视电话会。

 

电视电话会议现场

县委副书记、县长旺娜主持会议并讲话,县委副书记王永寿出席会议。

会上,县气象局通报近期天气情况及形势研判分析;县安监局汇报汛期安全生产工作存在的问题及下一步打算;县应急办汇报汛期应急工作存在的问题及下一步打算;县国土局汇报地灾防治工作存在的问题及下一步打算;县农牧水务局汇报防汛减灾工作存在的问题及下一步打算;分管副县长安排下一步防汛减灾工作和地灾防治工作。

 

旺娜主持会议并讲话

听取全县情况汇报后,旺娜就做好全县防汛减灾和地灾防治工作要求各乡镇、各部门要高度重视,切实认清防汛减灾的重要性、提高防汛减灾的警惕性,立即行动,召开防汛减灾和地灾防治专题会,对排查出的问题,要全方位、无死角逐一排查,实行动态化、常态化台账管理,完善应急方案,并逐一落实监测预警。各乡镇、各相关部门要加强沿江、沿河、沿山等特殊节点的隐患排查核查力度,加大防汛减灾相关知识的宣传力度,强化科学性、合理性、操作性。要强化工作方法,在应急处置时,要按照“边处置边报告、边核实边报告”原则,及时、准确、规范上报信息。同时,各乡镇要用好用活临灾处置权,需撤离避险的要第一时间组织群众疏散转移。要确保第一时间预警,第一时间转移受威胁群众,牢牢把握防灾主动权,全力做好防汛应急准备。县水务、国土、气象、应急、水文等部门要各司其责,加强沟通协调。县气象、电视台和移动、电信、联通等通讯部门要通过电视、短信平台,向公众及时准确发布气象预警信息和防范要求。坚决执行24小时值班值守和领导带班制度。挂联乡镇的县级领导要深入基层一线,靠前指挥,指导协调解决问题。县督查室、防汛部门、地灾指挥部要采取专项督查、不定期抽查等方式,加大防汛措施落实情况的督查力度。对擅自离岗、玩忽职守,或处置不当造成重大灾害后果的,将依纪依法追究当事人和有关责任人的责任。

旺娜强调:全县今年防汛减灾工作形势异常严峻,任务十分艰巨,责任十分重大。各乡镇、部门要高度重视,万众齐心、全力以赴,以最有力的举措坚决打赢这次防汛减灾攻坚战,全力确保人民群众生命安全,为建设康养汶川加速转型发展决胜脱贫奔康保驾护航。

县委常委、县人武部政委梁雪东, 县委常委、副县长李建中,副县长张树柏、向光贵、余理胜、候治强,县防汛抗旱指挥部、地灾防治指挥部各成员单位在主会场参加会议,各乡镇设立分会场,乡镇党委政府班子成员及各村组干部在乡镇分会场参加会议。

审核:李舜   责编:王飞