导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年10月14日 星期一
​汶川县十四届人大常委会召开第十三次会议
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年10月30日   来源:县新闻中心


本网讯 史付莉1029日,汶川县第十四届人大常委会召开第十三次会议。

会议应到常委会组成人员25人,实到21人,符合法定人数。

 

县人大常委会第十三次会议现场

县人大常委会主任郭铭主持会议。县人大常委会副主任朱顺、嘉国林出席会议。县政协副主席倪明高应邀出席会议,县政府副县长张树柏、候志强参加会议。县法院、县检察院、县政府办、县委组织部等相关单位参加会议。

 

郭铭主持会议

会议集中学习了《中共四川省纪委 四川省监察委员会关于七起生态环境损害问题整改不力责任典型案件的通报》和《中共汶川县纪委 汶川县监察委关于扶贫领域作风问题典型案例的通报》;听取了县人民政府关于推进2018年经济工作情况的报告、县人民法院关于推进2018年重点工作情况的报告、县人民检察院关于推进2018年重点工作情况的报告;听取和审议了县人民政府关于办理县十四届人大二次会议代表议案、建议、批评和意见情况的报告和县人民政府关于健康产业发展情况的报告;通过了《2018年财政一般公共预算调整方案》的决定和《汶川县城市棚户区综合改造及配套基础设施建设PPP项目财政支出纳入县财政预算及财政预算中长期规划》的决定。

会议要求县人民政府进一步重视人大代表议案,要进一步深化认识,明确责任;严肃办理,强化实效;加强监督,增强透明度;切实履职,做好宣传。会议建议县人民政府加强招商引资,找“大商”、“优商”,增加汶川社会经济发展后劲;督促相关部门做好工作落实。

会议举行了人事任免相关事项

下午,还召开了县第十四届人大常委会专题询问会,就建渣处置、地质灾害防治、河道管理、砂石管理、污水处理工作等有关情况进行专题询问。

县人大常委会主任郭铭主持会议。县委副书记邓海兰,县人大常委会副主任朱顺、方钰,县人民政府副县长付旧军出席会议。

 

专题询问会现场

此次专题询问通过前期人大代表调研和群众反映,重点围绕年初确定的目标任务和承诺事项的落实情况展开跟踪追问。并就如何落实询问意见、抓好整改提出了要求。县农牧水局、县环林局、县国土局、县砂管办等相关部门负责人到会接受询问。

会上,人大代表的询问简洁明了,直接表达群众关切的问题;相关部门的回答言简意赅,直接表达所提问题核心,汇报工作开展进程、工作开展中存在的问题等。询问就是推动,回答就是承诺。

该询问会体现了县人大常委会不搞“一问了之”,注重专题询问实效,通过依法监督推动政府及其有关部门抓好环境保护工作,确保取得让人民群众满意的实际成效。充分体现了县人大及其常委会对“一府两院”工作的高度重视和对人民群众利益的深切关注。

县砂管办、县环林局、县农牧水局、县国土局负责人参加专题询问会。

审核:李舜   责编:王飞