导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年03月27日 星期三
汶川县迅速贯彻落实全国危险化学品安全生产专题会议精神
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年12月2日   来源:

122日,国务院安委办、应急管理部召开危险化学品安全生产专题视频会议,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示,通报河北省张家口市“11·28”重大燃爆事故情况,分析危险化学品安全生产形势和存在问题,就抓好危险化学品安全生产工作进行安排部署。汶川县县委副书记、县人民政府县长,县安委会主任旺娜同志,县安委会副主任、县级相关部门,全县危化企业在县安监局二楼会议室参加会议。结束后,汶川县立即召开全县危险化学品安全生产专项治理工作推进会召开。

旺娜县长要求,各部门、各危化品企业要深刻吸取张家口“11.28”爆炸事故教训,迅速开展危险品领域安全生产大检查。一是全面推进全县危险化学品摸排和专项检查工作。县安委办要牵头做好全县范围内危险品检查,加强宣传和督导,摸清底子,细化监管措施,严格实行台账管理;对全县危险化学品要建立应急处置明白卡。二是全面推进全县危险化学品运输行业的专项整治。各责任单位要细化专项整治方案,扎实做好基础工作,推动专项整治制度化,确保专项整治工作取得成效。三是细化危险化学品监管措施。明确落实安全生产责任,强化危险化学品企业的运输、存储、生产及周边防火、管网巡查、特种设备监测监控工作。

审核:   责编: