导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年10月18日 星期五
迎中秋·话团结·促发展
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年9月11日   来源:民政局

为弘扬中华民族优良传统节日、营造和谐家园氛围,丰富当地居民的闲暇时光及精神娱乐生活,增强邻里和睦,倡导文明、和谐、喜庆、节俭的现代节日理念,同时借此佳节开展“8.20”特大山洪泥石流优秀志愿者表彰大会,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,促进辖区和谐发展、团结进步,给居民营造一次丰富多彩的中秋节活动。9月11日,在县民政局、水磨镇人民政府的支持下,汶川启创联合水磨镇社区开展了题为 “迎中秋·话团员·促发展”2019年中秋节庆祝活动,社区居民有200余人参加了此次活动。

水磨社区文宣队的舞蹈《金色的秋风》拉开了活动的序幕。本次活动分为8.20表彰大会、文艺汇演、志愿分享、走访慰问等板块。8.20抗洪救灾志愿者表彰大会上,向吉祥社区赠送了集体荣誉锦旗,颁发优秀党员志愿者、最美志愿者、优秀志愿者荣誉证书以及礼品。58位志愿者在8.20抗灾抢险中表现突出,受到了表彰,同时三位志愿者代表为大家分享了自己的故事,倾听了他们的心声,现场群众发出阵阵掌声,感谢他们在大灾面前表现出来的无私奉献精神,同时纷纷表达出共建美好社区的良好心愿。在大合唱《我和我的祖国》结束了中秋庆祝活动。

活动结束后,启创社工、社区工作人员以及志愿者走进受灾家庭、高龄、空巢老人等特殊群体家中,为他们送去“暖心月饼”,让居民们真真切切感受到社区大家庭的温暖。一盒月饼,一句问候,凝聚了一颗爱心和一份祝福,让居民们在中秋佳节感受到了别样的亲情和温暖。

审核:   责编: