导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年11月19日 星期一
关于增派银杏乡派出所警力的议案
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2017年9月25日   来源:县政府办

汶川县第十四届人民代表大会第一次会议

35号议案 

35.郭发忠等10位代表提出:关于增派银杏乡派出所警力的议案

汶川县银杏乡境内共辖工业园区一个,砂石生产企业15余家,同时境内还有国道213线道路恢复3家标段,境内的村企纠纷多,调解任务重,但目前银杏乡派出所只有警力4名,已完全不能满足当前工作需要,同时,银杏乡派出所不具备办理户籍事宜人员,银杏群众办理户籍需要到银杏乡派出所出具证明,再到映秀派出所办理。特别是目前国道213线道路封闭施工,群众办理户籍相当困难,怨声载道。

建议:县人民政府及其职能部门尽快增派银杏乡派出所警力,落实职责,充实警员,为群众服好务,切实解决群众办事难的问题。 

 

关于汶川县第十四届人民代表大会第一次会议

35号议案的办理答复

郭发忠10位代表

首先,感谢您们对政府工作的关心和支持。

您们在县十四届人大第一次会议上提出的《关于增派银杏乡派出所警力的议案》(35号议案),已收悉。经县人民政府审定,现将办理情况答复如下:

县公安局现有民警174人、工勤48人,全局下设13个机关科室,12个基层派出所和2个监管场所。作为阿坝州南大门,我县历来都是反境内外分裂势力渗透,维护藏区稳定的前沿阵地,同时历史遗留问题和涉灾矛盾交织,使我县公安工作面临重大挑战,工作任务尤其繁重。面对日益复杂的社会治安形势和经济环境,县公安局现有警力已属被动应战,民警、职工超负荷工作,全局警力严重不足。

一直以来,县公安局党委都十分重视警力合理分配的问题。在警力分配上,始终遵循着“警力往基层走”的原则,根据全县整体治安形势和实际情况,银杏派出所警力现已增加至5人。

以上答复,如有不妥之处,恳请批评指正。真诚感谢您们对政府工作的关心、支持!希望一如既往地提出建议和意见。

请将《汶川县人民代表大会代表建议办理情况反馈意见表》填写后,反馈县人大常委会人事代表工作委员会、县政府办公室、县委县政府督查督办室。

办理答复单位:县公安局,联系人:高世香,联系电话:6226083

2017629

审核:王跃   责编:张帆