导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年10月23日 星期二
汶川县召开第四批援藏挂职干部人才总结座谈会
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年9月29日   来源:县新闻中心

(本网讯 伍排勇)9月28日,汶川县召开第四批援藏挂职干部人才总结座谈会。县委副书记、县长旺娜,顺庆区委副书记熊印出席会议。

会议由县委副书记郭祥兴主持。县委常委组织部长李晓刚,县委常委、县人民政府副县长、顺庆区援藏工作队领队李建中,县人大常委会副主任方钰出席会议。

会议现场

会上,李建中汇报了在汶川2年援藏工作、生活情况,援藏挂职干部人才代表和受援单位代表分别作交流发言。

旺娜在讲话中代表汶川县委、政府和10万藏羌回汉各族群众对顺庆援藏干部两年来扎根汶川,助推脱贫摘帽、产业振兴、民生改善等方面的倾情付出,表示感谢和敬意,对援藏干部两年来在汶川的工作表示非常满意。她说,2年来,顺庆28名援藏挂职干部人才来到汶川,始终牢记“援藏一任,造福一方”的使命,发扬特别能吃苦,特别能战斗的精神,在各自平凡工作岗位上做出了卓越贡献,充分彰显了南充顺庆区干部奋勇争先、敢为人先、敢啃硬骨头的高尚风采。广大援藏挂职干部在汶川工作期间,足迹踏遍汶川山山水水,大家围绕民生改善充分发挥援藏干部作用,在项目推进、教育、医疗等行业发挥特长,援建成效得到受援村、受援群众和全县干部群众的肯定,是大家心中最可敬、最可爱的人。

旺娜出席会议并讲话

旺娜指出,援藏这段经历是人生最宝贵的财富,最难忘的经历。回顾2年时光,全体援藏干部与汶川干部一道奋力拼搏,积极参与汶川脱贫攻坚 “户户入 入户户”和网格化服务工作,认真践行党的群众路线,在大家共同努力下,汶川脱贫攻坚取得可喜成绩,成功实现脱贫摘帽任务,有力推动了汶川经济社会发展。全体援藏挂职干部以身作则,把握原则,守住底线,大家讲奉献、讲信任、讲示范,树立了援藏干部团队形象,大家的表现得到群众“点赞”,也值得汶川全县干部学习。旺娜真情寄语广大援藏挂职干部珍惜援藏经历,在未来的日子里,工作顺心、生活幸福,身体健康,前程似锦,汶川将一如既往的关注大家的发展。希望大家把汶川当做自己第二个家,经常“回家”看看。

熊印出席会议并讲话

熊印在讲话中代表顺庆区委、区政府充分肯定了援藏干部在汶川的工作表现,感谢大家在汶川无私奉献和辛勤付出。他表示,2年援藏工作让顺庆区和汶川县两区县紧密结合。他感谢汶川县委、县政府和可亲可敬的汶川家人,让援藏干部在汶川工作期间感受到家的温馨。此次来汶川参加顺庆援藏挂职干部人才总结座谈会,大家总结援藏工作,共叙援藏情义,迎接援藏干部回家是一件既高兴又不舍的事情,2年来两地人民来往不息交流不止,结下了深厚情谊。广大援藏干部按照统一安排,助力汶川圆满完成脱贫攻坚任务,顺庆区对口帮扶汶川脱贫攻坚工作在全省得到好评,援藏干部为顺庆人民增了光添了彩。希望大家回到工作岗位上继续发挥优势,再接再厉、扎实工作,取得新的更大成绩。

熊印指出,顺庆区在下一步的援藏工作中将按照省委、市委的统一安排,选派好下一批援藏干部,继续帮扶汶川。他希望大家要把好的经验、做法分享给下一批挂职干部,让大家尽快适应新的环境,为汶川经济社会发展和谐稳定做出更多、更大、更好的贡献。顺庆区也将严格按照省委工作部署和市委工作要求,坚决做好下一步对口帮扶工作。坚信在汶川县委、政府的领导下,在两地人民的共同努力下,汶川人民脱贫奔康的美好愿景必将很快实现,两地友谊桥梁也必将越来越宽,越加牢固。祝愿汶川明天更加美好,更加灿烂辉煌。

顺庆区全体援藏挂职干部人才,汶川县各受援单位负责人参加会议。

审核:李舜   责编:王飞