导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年07月22日 星期一
迎70华诞 汶川开展公益电影进校园活动
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年6月19日   来源:县新闻中心

(本网讯 伍排勇)6月18日,汶川县第一小学校园内孩子们搬着凳子,兴高采烈的来到学校篮球场,观看红色影片《战狼2》。这是汶川县开展影视教育放映工作暨公益电影走进校园的首场放映活动,现场共吸引了学校300余名寄宿制学生和部分老师观看。

影片放映现场

晚上八时许,天色逐渐暗淡,随着放映员开启放映机,大屏幕上影片逐渐清晰,孩子们观看得十分认真,不时窃窃私语讲述影片的精彩。

“我觉得战狼这部电影是一部弘扬爱国主义,呼唤民族自信的影片”。汶川一小六年级学生严瑞琦在看了电影之后表示,影片很受感动,她对电影里演员手举国旗,穿越非洲战火纷飞的场景记忆深刻。她还背了一段台词:“当你在海外遭遇危险时,不要放弃,请记住在你身后有一个强大的祖国”。

孩子们早早围坐在大荧幕前

汶川一小校长董群武表示,今年是建国70周年,此次“公益电影进校园”专场放映活动的开展,很有意义,不仅丰富了寄宿制学生们的校园文化生活,更陶冶了孩子们的情操。“我们希望能通过公益电影的播放传播正能量,树立正确的人生价值观,让同学们不畏困难,勇敢面对生活,在潜移默化中让孩子们接受了一次思想的洗礼,引导同学们爱国、爱家、爱校,长大后成为祖国的栋梁人才。”

放映员正在准备放映

据了解,按照《中共四川省委宣传部关于开展喜迎祖国70华诞公益电影进万家主题电影展映活动的通知》、《中共阿坝州委宣传部阿坝州教育局关于在全州寄宿制学校开展影视教育活动的通知》要求,汶川县委宣传部、县教育局将利用春秋两季在全县中小学校,特殊教育学校,中职学校等19所寄宿制学校开展影视教育放映工作。

孩子们认真观看

此次放映工作以70年优秀国产影片展映为主,共有《开国大典》、《建国大业》、《太行山上》、《集结号》、《可爱的中国》、《五月的声音》、《最后一公里》等20余部优秀影片展映。

审核:李舜   责编:薛升玉