导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年12月11日 星期三
汶川县开展“感恩党、感恩祖国、感恩手足之情”我与祖国共成长系列活动
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年11月10日   来源:县融媒体中心

少年感“三恩” 同心绘山河

——汶川县开展“感恩党、感恩祖国、感恩手足之情”我与祖国共成长系列活动

 

(县融媒体中心 康建禹 胡晓)11月8日,由县委组织部、县委宣传部、共青团汶川县委员会、汶川县教育局共同主办“感恩党、感恩祖国、感恩手足之情”我与祖国共成长系列活动在县城锅庄广场正式拉开帷幕。

活动现场

  广场正中心一幅长达70米的画卷缓缓铺开,画卷共分三个部分:感恩党,感恩祖国,感恩手足之情,展示了70周年阅兵、汶川地震救援、汶川“六景”、汶川三宝、党团共建等图片。参加本次活动的43组家庭100余人纷纷拿起画笔,通过绘画表达了对祖国70周年的祝福。绘画制作完成后,所有人将画卷高举合影留念,深深表达了对党,对祖国,对家乡的热爱之情。

活动现场还进行了“光阴的故事—我与祖国共成长”照片展,在全县中小学中收集了近100余张照片,通过这些照片展示了汶川人民越来越幸福的生活。

孩子们现场绘画

我觉得这次活动很有意义,我不仅学到了许多水彩绘画知识,还让我明白了要有一颗感恩的心,时刻感恩自己的父母、老师,而且在学习中和同学们互相帮助、互相进步。活动中,汶川一小的学生杨和颖说出了自己的感受。

据了解,本次活动旨在深入推进汶川县“不忘初心、牢记使命”主题教育进一步加强青少年的爱国主义教育、家国情怀和感恩情怀,让参加本次活动的每一个家庭深切感受和发扬勤劳感恩、自强不息的汶川感恩精神,把这份爱国主义教育和感恩情怀传播给每一个汶川人,增强建设“三好两富”小康汶川的责任感和使命感,携手构建“我为汶川、汶川为我、身为汶川人、乐在汶川中”的共同精神家园,让感恩党、感恩祖国、感恩手足之情在汶川成为一种自觉习惯,让鲜艳的五星红旗和党旗在汶川的土地上永远高高飘扬

审核:李舜   责编:薛升玉