导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年12月12日 星期四
威州镇主题教育“四部曲”  持续发力求实效 
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年11月11日   来源:威州镇

威州镇突出紧扣主题教育要求,聚焦党建主责主业,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中换脑子、找病根、开方子、解难题,引导全镇各党组织学深悟透做实,助推主题教育提质增效。

学习教育换脑子。以“两书一章”为重点,精心制定学习计划,采取会议导学、平台助学、个人自学、研讨促学的方式,为党员干部“补钙”、“充电”。截止目前,共开展集体学习65余次,开展大讨论18场。同时,深入开展以观看红色影片、经典诵读、廉政警示教育、升国旗为内容的实践教育活动15场次,引领全镇各党组织、党员在学习教育中感党恩、悟初心、明方向、担使命。

检视问题找病根。坚持开门搞教育,刀刃向内找问题,对标对表党章党规,结合工作职责和思想实际,将自己摆进去,反思身上存在的“亚健康”、“隐性病”,深入查找在思想、政治、作风、能力、廉政方面的问题,全镇各级党组织共检视出问题150余个,涵盖基层组织建设、为民服务、政策宣传、矛盾化解等方方面面。

调查研究开方子。着眼解决当前工作中的短板、弱项,围绕“党的领导如何显性化”、“如何建立脱贫攻坚长效机制”、“康养汶川之威州实践”、“两代表一委员如何服务联系群众”四个方面调研主题,深入各村(社区)查问题、摸实情、听意见,征求意见建议24条,为解决问题提供第一手资料和参考依据。

整改落实解难题。将整改落实贯彻主题教育始终,坚持自查梳理问题、调研发现问题、专项整治问题相结合,结合当前的重点工作,坚持目标导向,实行倒排工期、挂图作战,解决了一批群众身边的热点难点问题。州农后山电网改造、州农后山及石涧槽照明设施改造、黄岩石涧槽河边围栏安全隐患消除、解决阳光三期二次供水问题、布瓦村现代产业园项目的实施,得到了群众的高度认可。

审核:   责编:刘宏琴