导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年07月20日 星期五
漩口镇积极开展“节能降耗、保卫蓝天”主题活动
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年6月19日   来源:县新闻中心

(本网讯 冉雪娇 卢国彤)“绿水青山就金山银山”,在“守住蓝天白云、绿水青山”这场“保卫战”中,漩口镇党委、政府带领全镇各族群众一直冲锋在前,奋战在一线。6月11日至6月17日期间,按照“节能宣传周”活动总体要求,漩口镇利用LED、宣传海报、农民夜校、“户户入、入户户”等方式,积极宣传节能环保知识,提升机关干部、职工节能意识,创建节约型机关。

瓦窑村动员大会现场

为在全镇范围内大力倡导节能减排意识,漩口镇在瓦窑村组织第一书记、驻村工作组、大小三职干部、网格格长,开展了“节能降耗 保卫蓝天”宣传动员大会。会上,与会人员认真学习了节能宣传周活动文件精神,并开展了大讨论,第一书记余柳梅说:“勤俭节约是中华民族的传统美德,节能降耗更是我们随手可以做的事情,生活中减少使用纸杯及一次性餐具,随手关闭未运作的电源,我们从一点一滴的小事做起,为保卫共同的蓝天贡献出自己的力量”。同期,其余各村(社)也纷纷开展了节能降耗主题宣传活动。

镇村干部开展入户宣传

“节能降耗、保卫蓝天”人人有责,在下一步的工作中,漩口镇还将继续加大宣传力度,厚植“绿水青山就金山银山”的理念,持续助力康养汶川建设。

审核:李舜   责编:王飞