导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年07月19日 星期四
​汶川县工质食药监局开展五一节前旅游市场检查工作
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年4月25日   来源:汶川县工质食药监局

2018年五一国际劳动节临近,为切实保护旅游市场经营者和消费者的合法权益,全面提升汶川辖区旅游服务质量,促进旅游市场健康有序发展,汶川县工质食药局开展了节前旅游市场整治工作,整治内容包括:一是规范辖区内的旅行社、购物点(购物商店)、宾馆饭店、农(羌)家乐的经营行为,严厉打击无照经营、强制消费、假冒伪劣、虚假宣传、商业贿赂等行为;二是指导涉经营户严格执行进货查验、索证索票制度,要求所经销的食品必须具有产地、生产日期、有效期、执行标准等产品合格标识。三是集中力量对萝卜寨、龙溪东门寨、绵虒沿线等游客相对集中的旅游点缺斤少两、以次充好、掺杂使假、强卖强买等欺客宰客行为进行重点整治。

截至目前,共检查涉旅经营主体75户,规范农(羌)家乐经营行为30余户,检查了旅游购物点5处,保障了广大消费者的利益。

审核:罗莉蓉   责编:朱兴丽