导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年08月19日 星期一
张通荣出席读书班暨警示教育专题班第一组分组讨论会
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年3月15日   来源:县新闻中心

(本网讯 康建禹)3月14日下午,张通荣出席读书班暨警示教育专题班第一组分组讨论会,他号召全体学员要带领全县广大干部群众,深入学习贯彻习近平新时代中国特色主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,深入贯彻省、州读书班暨警示教育专题班精神,提高防范化解风险能力,着力防范化解重大风险,深刻汲取蒲波、青理东、严春风、杨长清严重违纪违法案件教训,进一步做好“以案促改”“以案示警”工作,防止精神之钙缺失,坚定不移把从严治党引向深入。

分组讨论会现场

分组讨论会上,学员们分别结合自身工作作了交流发言。大家认为,这次读书班暨警示教育专题班充分体现了委在政治上对各级干部的关心,在思想上对各级干部的警醒,在纪律上对各级干部的严要求,进一步提高了政治敏锐力、政治鉴别力,进一步加强了防范风险挑战的责任感紧迫感,进一步增强了构建良好政治生态的自觉性坚定性。大家表示,一定认真抓好贯彻落实,增强忧患意识,提升防范化解重大风险能力,深刻汲取蒲波、青理东、严春风、杨长清案教训,律己修身、勤勉实干,把学习成果转化为干好工作的实际成效。

在听取各学员交流发言后,张通荣指出,从大家的发言来看大家非常的重视这次学习发言非常的有见解。讨论是互相学习的好方法,每一个人只有保持着一种平和、谦虚的心态,才能从对方的身上学到东西。这是全县干部需要追求的一种学习动力和激情全县干部要搞懂什么是政治和加强政治建设的要求和目标。

张通荣与读书班学员们分享学习心得

张通荣指出,当前一些党组织和党员干部还存在忽视政治、淡化政治、方向偏离、政治意识不强、政治立场不稳、政治立场不足、政治行为不端等问题,全县干部要加强“四个意识、四个自信、两个维护”把准政治方向、坚持党的政治领导、夯实政治根基、涵养政治生态、防范政治风险、永葆政治本色、提高政治能力、把我们的党建设得更加坚强有力, 要坚定政治信仰、强化政治领导、提高政治能力、净化政治生态、实现全党团结统一行动一致这一目标,完善党的领导、完善党的领导体制、完善地方党委党组、党的工作机关,实施党的领导的体制机制。提高党员干部的政治本领,净化政治生态,严肃党内的政治生活,严明政党的政治纪律和政治规矩,发展积极健康的党内政治文化。

张通荣要求,全县干部要防范化解我们的重大的政治风险、防范化解重大的经济风险、防范化解重大的环保风险、防范化解重大的生态风险、防范化解重大的社会治理风险、包括我们的意识形态风险,做到认识到位,认真思考各级各部门风险存在点,要制定下发《汶川县防范重大风险的实施意见》,针对我们汶川的十大风险。搞清楚我们的风险是什么?我们的任务是什么?责任是什么?我们的工作要求是什么?。

张通荣希望大家从以案示警和以案促改上面要学到“全心全意为人民服务”的初心,有信仰、有修为、有人格的忠心,学会为团队分忧,有仁义的良心,切实增强守底线、防风险的政治责任感,全面提升防范化解重大风险能力,为我县融入川西北阿坝生态示范区,加快康养汶川转型发展提供坚强的纪律作风保证。

读书班暨警示教育专题班第一组全体学员参加讨论会。

审核:李舜   责编:薛升玉