导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年11月15日 星期四
汶川县切实推进村级“互联网+精准扶贫代理记账”工作
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年6月26日   来源:汶川县财政局

汶川县切实推进村级

“互联网+精准扶贫代理记账”工作

 

进一步落实财政厅关于深度贫困县(市、区)所有行政村(社区)全面实施“互联网+精准扶贫代理记账”要求,近日,召开了汶川县村级“互联网+精准扶贫代理记账”工作动员会。

会议指出,实施村级“互联网+精准扶贫代理记账”,将进一步推动村级财务管理向高质量发展,是促进脱贫攻坚、乡村振兴战略实施和新农村建设的有力举措,是促进农村稳定和经济社会持续健康发展的必然要求,更是规范扶贫资金管理,推动“粗放型”财务管理向“智能化”的务实之举。

会议强调,实施村级“互联网+精准扶贫代理记账”,一是要把握好的三个原则,即:不改变村级会计核算主体地位、不改变各部门的职能职责、不改变现有项目实施和项目管理的方式方法。二是要准确掌握范围内容,即:2018年底,在全县10个乡(镇)所有行政村(社区)全面推行村级“互联网+精准扶贫代理记账”工作;核算内容包括:村级“互联网+精准扶贫代理记账”核算贫困村产业扶持基金、非贫困村产业发展资金、涉农到户补贴(助)资金、各级财政到村支农专项资金、村组干部基本报酬、村办公经费、基层组织活动和公共服务运行保障经费,各级组织和个人对村集体的捐助资金、土地出让补偿等收入、村集体经济组织收支活动等所有村级组织经济活动情况。

会议要求,各村级“互联网+精准扶贫代理记账”工作领导小组成员单位,必须按照工作推进方案的时间节点和职能职责,以及“互联网+精准扶贫代理记账”接入工作清单及要求,切实抓好贯彻落实。

 

审核:   责编: