导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年09月23日 星期日
汶川县召开“汶川三宝”三级市场建设专题会议
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年1月23日   来源:县新闻中心

 

(本网讯 康建禹)123日,中共汶川县委书记张通荣主持召开了“汶川三宝”三级市场建设专题会议。县人民政府副县长余理胜出席会议。

 

会议现场

会上,张通荣与参会各乡镇、相关单位主要负责人通过面对面问询、交流等方式详细了解了目前“汶川三宝”三级市场选址、基础配套设施建设等情况。

 

张通荣主持会议并对相关工作进行安排部署

随后张通荣指出,在各乡镇设立的二级分销市场要体现出“方便农户、方便游客”的原则,在柜台的修建中要充分征求老百姓的意见,无论是在雨棚、停车场、厕所等配套设施的修建中,都要创新设计出汶川特色,打造实用性强、经久耐用的特色市场。

张通荣强调,今年汶川将会面临更大的挑战,州内各地的甜樱桃等水果都会大量上市,大家要引起高度重视,各级市场务必要在今年5月前完成,设计方案由县上统一规划,相关职能部门、各乡镇要抓紧时间做出一个样板进行推广。乡镇、村一级的二、三级市场原则上只能修建一个突出重点,要着力解决村一级错车道的问题,切实为农户、游客提供便利。

张通荣要求,电子商务进农村项目要和各级市场相连接,要对接好南充顺庆区的拓展市场,并开设其他县市“汶川三宝”专业市场。在甜樱桃的品质保证上,相关部门要建立举报、奖惩机制,用重拳严厉打击“920”等农药滥用情况,结合“户户入 入户户”工作开展,给老百姓讲解滥用药的危害。同时,结合“北果”提质增效工作推进,做好汶川特色水果的更新换代,为全县老百姓切实谋福利。

审核:李舜   责编:薛升玉