导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年10月14日 星期一
汶川县“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开第一次会议
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年9月15日   来源:县融媒体中心

  

融媒体中心 康建禹 颜威9月14日晚,汶川县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议,研究部署汶川县主题教育相关工作。汶川县委书记、“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长张通荣主持会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央、省委、州委开展第二批主题教育部署会精神,明确县委领导小组的职责任务,提高政治站位,强化责任担当,一鼓作气、一抓到底,保证全县主题教育有序开展、取得实效

 

会议现场

会议通报学习了《关于对群众关心的利益问题漠然处之,空头承诺,推诿扯皮,以及办事不公、侵害群众利益的问题整治工作建议方案》等8个中央明确要求需整治的工作方案审议了《汶川县“不忘初心、牢记使命”主题教育总体安排的建议》《县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组工作规则(审议稿)》等4个主题教育有关工作方案、3个主题教育领导机构和工作机构工作规则、3个县委明确开展的面上专项整治建议方案、9个主题教育行业系统专项整治建议方案。

 

张通荣主持会议并对相关工作进行了再强调

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。全县党员干部要提高政治站位,切实增强开展主题教育的政治责任感,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧密结合汶川实际,以经济转型发展、灾后重建为抓手,吃透上级精神、强化工作指导、营造良好氛围、做好统筹兼顾、创新方法举措,推动主题教育深入开展、取得实效。

 

旺娜出席会议

会议要求,领导小组成员要以身作则、做好表率,带头参加主题教育,带头抓好本部门本单位任务落实,全力以赴履职尽责,同时也要密切配合、形成合力,着力提高主题教育组织化水平,共同把全县主题教育抓好抓实。

“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长旺娜、王永寿、邓海兰、罗凌、杨彬、龙跃、李晓刚、傅剑出席会议,县委主题教育领导小组成员及领导小组办公室有关人员参加会议。

审核:李 舜   责编:薛升玉