导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年11月18日 星期日
关于解决威州镇布瓦村巴布纳庄园道路布瓦段路基治理的议案
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2017年9月25日   来源:县政府办
县十四届人大第一次会议第34号议案

朱德平等12位代表提出:关于解决威州镇布瓦村巴布纳庄园道路布瓦段路基治理的议案

巴布纳庄园以克枯乡大寺村为中心,连接威州镇布瓦、克枯乡大寺、周达、克枯四个村,共有人口两千余人,土地一万余亩,以种植水果为主,有甜樱桃、青红脆李、蓝莓等特色水果,年户量达到几千吨,预计再过两年要超1万吨,水果成熟季节,前来采摘的游客有几百人上百辆车。

但由于地质和雨水等原因导致布瓦段路面地质沉陷,堡坎、边沟损毁严重,弯道大、车辆通行困难,严重制约了几个村老百姓的产业发展。

建议:请县人民政府及其相关职能部门实地勘测、确量、给予综合治理,保证道路通行安全,为老百姓增收致富创造必要的条件。

 

关于对县十四届人大第一次会议第34号议案

的办理答复

 

朱德平等12位代表:

    首先,感谢您们对交通工作的关心和支持。

您们在县十四届人大第一次会议提出的《关于解决威州镇布瓦村巴布纳庄园道路布瓦段路基治理的议案》第34号,已收悉。经县人民政府审定,现将办理情况答复如下:

一、重视情况

收到议案后,我局高度重视,局务会专题研究,将办理事项分解落实到各分管局长、各责任股室和具体经办人,分管局长带领经办人经过现场核查讨论,提出初步意见,经局务会研究讨论后形成答复意见。

二、办理情况

2015年由县委农工办牵头,县交通局技术指导实施的生态庄园经济建设配套农村公路建设工程,已对该路段进行了修复。但由于该路段山体破碎、地质条件差,受雨水冲刷,修复后的道路又出现严重沉陷。经现场勘察,该路如采取改线的方式,土地征占较多,征赔拆迁资金额大,不可行,因此我局将该项目纳入项目库储备,待该段地质情况稳定后再行实施。

以上答复,如有不妥之处,恳请批评指正。真诚感谢您们对交通工作的关心、支持!希望一如既往地提出建议和意见。

请将《汶川县人民代表大会代表建议办理情况反馈意见表》填写后,反馈县人大常委会人事代表工作委员会、县政府办公室、县委县政府督查督办室。

办理答复单位:县交通运输局,联系人:廖珩云,联系电话:6222156(办公室)、18783765232(手机)。


               

 

审核:王跃   责编:张帆