导入数据...
收藏本站设为主页
 
2017年03月28日 星期二
关于加快桃关村沙坝组河道清理的议案
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2015年8月15日   来源:县政府办
 

关于对汶川县第十三届人民代表大会

第五次会议第10

明贵学等10位代表提出:关于加快桃关村沙坝组河道清理的议案

银杏乡地处高山峡谷地区,地势狭长,全乡村民全部居住在公路沿线,受地质灾害的影响很大,5.12震后每年雨季都会发生泥石流、滑坡、塌方等地质灾害,并且河水上涨造成农房被淹等严重后果,特别是桃关村沙坝组,全组2380余人,距岷江河道近,经过“8.14”、“7.03”及去年的“7.10”特大山洪泥石流灾害,河床被抬高,最高处达10米左右,造成了农户住房毁坏严重。由于河道没有进行彻底清理,致使桃关村沙坝组个别村民“7.10”灾后重建起来的农房今年又被洪水侵袭。

建议:县人民政府高度重视,尽快安排相关部门到桃关村沙坝组实地查看,采取有效措施加快对升高的河床进行清理,修复被洪水冲毁的堡坎,消除安全隐患,确保广大群众生命财产安全。

 

关于对汶川县第十三届人民代表大会第五次会议

10号议案的办理答复

明贵学等代表:

首先,感谢您们对我县防汛工作的关心和支持。

您们在第十三届人民代表大会第五次会议提出的《关于加快桃关村沙坝组河道清理的议案》第10号,已收悉。经县人民政府审定,现将办理情况答复如下:

一、重视情况

收到该议案后,我局领导高度重视,立即召开局务会进行专题研究,落实专人负责议案的办理以及相关部门和代表的衔接工作,确保议案及时办理并回复。

二、办理情况

一是我局将派出专业技术人员到现场踏勘后,编制规划,并积极向上级部门争取项目、资金,待资金到位后,尽早组织实施。

二是我县已进入汛期,为确保人民群众生命财产安全,我局已要求银杏乡落实24小时监测措施,并请村组落实责任、专人值班,加大监测力度,加强群测群防,确保安全度汛。

以上答复,如有不妥之处,恳请批评指正。真诚感谢你对政府工作的关心、支持!希望一如既往地提出建议和意见。

请将《汶川县人民代表大会代表建议办理情况反馈意见表》填写后,反馈县人大常委会人事代表工作委员会、县政府办公室、县委县政府督查室。

办理答复单位:县农业畜牧和水务局,联系人:滕于明

联系电话:6222548(办公室)、18048005762 (手机)。

 

2015528

审核:谭兴军   责编:曾友超