导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年05月23日 星期四
农民夜校培训巩固脱贫攻坚成效
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2017年12月8日   来源:县新闻中心

(本网讯 姚林 卢国彤为了切实提高帮扶村劳动力的科学栽培水平和致富能力,巩固和提升脱贫攻坚成效,结合垮坡村大量种植青红脆李的实际,12月7日,县委党校邀请县农水局农技专家在垮坡村农民夜校开展李树管理技术培训,80余户农户参加培训。

 

农技知识讲座现场

此次培训分果树栽培管理常识讲座和修剪枝实际操作培训两个环节进行。讲座中,县农水局农技专家周桂虹就青红脆李苗木识别、施肥管理、果树生长季修剪处理、整形修剪、病虫害防治技术、药剂防治等实际生产中经常遇到的问题进行了详细讲解,并耐心解答村民提出的青红脆李种植过程中的各种问题。在贫困户陈文红家果园,县农水局农技专家王军用诙谐幽默的语言,生动形象的比喻边讲解边现场示范,使果农很快掌握了李子树的疏果和修枝技术。

 

实际操作培训现场

参加培训的村民纷纷表示,通过现场指导、探讨交流、答疑解惑,学习掌握到了迫切需要的实用技术,真正解决在种植生产中遇到的技术难题,为垮坡村青红脆李产业的发展、提升提供了帮助全体村民致富奔康增添了信心

审核:李 舜   责编:薛升玉