导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年12月11日 星期二
全省第5期、6期汉藏“双语”宣讲骨干培训班在汶川开班
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年12月6日   来源:县新闻中心

(本网讯 伍排勇)12月5日,四川省第5期、6期汉藏“双语”宣讲骨干培训班在汶川县开班。来自阿坝、甘孜、凉山等市州的140余名理论宣讲骨干人员参加培训。开班仪式由阿坝州委宣传部副部长杨林清主持。

开班仪式上四川省委宣传部理论处长胡伟作开班动员。他指出,当前全省上下正在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神,全面贯彻落实省委十一届三次全会精神,以新时代治蜀兴川的新业绩新成就,共同庆祝中国改革开放40周年,在这关键时刻和特殊时候,全省举办第五、六期汉藏“双语”宣讲骨干培训班主要目的就是要进一步提高理论宣讲工作的能力和水平,更好地推动党的创新理论深入人心,更好地推动中央和省委决策部署落地生根。

开班仪式现场

培训指出,做好理论宣讲工作,“入脑入心”是根本目的,“明理明道”是基本前提,“有知有味”是关键所在,“常为常新”是必然要求。汉藏“双语”宣讲是省面向藏区广大干部群众开展理论宣讲的一个重要途径。广大宣讲骨干当前开展理论宣讲工作的主要任务就是要持续深入宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续深入宣讲习近平总书记对四川工作重要指示精神,持续深入宣讲省委十一届三次全会精神和各项决策部署。广大宣讲骨干要深刻领会宣讲的主题和内容,加强学习研究,在理论宣讲上既要有理论的味道、也要有泥土的芳香、更要有文化味儿。要注意话语方式的转化,善于把普通话转化为地方话,把深奥的话转化为通俗的话,对汉语和藏语进行灵活的转化,善于运用大白话、“土话”、方言、俚语等紧扣中心大局,不断创新宣讲内容;紧贴大众需求,不断创新宣讲形式;紧跟科技进步,不断创新宣讲载体。通过不断学习交流,探索创新理论宣讲工作,带动提升藏区理论宣讲,推动全省理论宣讲工作再上新台阶。让党的声音传播得更广泛、更深入、更响亮。

在为期三天的培训中,邀请了省委宣传部、省社科院、四川师范大学马克思主义学院、省民族宗教委等专家教授为培训班授课。

审核:李舜   责编:王飞