导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年07月22日 星期一
漩口:把党和政府的关怀送到特殊人群心坎上
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年7月11日   来源:县融媒体中心

(本网讯 余倩7月10日,当漩口镇残联工作人员将多功能护理床送到瘫痪在床的严素芳家时,全家人都非常感动。严素芳的孩子激动地说:“做梦都没有想到可以让我妈用上这种多功能护理床,这个礼物对我们来说太贵重了,谢谢你们,感谢党和政府。

漩口镇工作人员将多功能护理床送到严素芳家中

家住漩口镇群益村的严素芳今年78岁,6年前因患脊髓肿瘤导致肢体二级残疾,一直瘫痪在床。在多次与县级相关部门交流咨询后,漩口镇申请到了多功能护理床,并第一时间组织车辆和人员运到严素芳家中,现场组装使用。

近年来,漩口镇党委、政府始终高度重视保障和改善残疾人民生工作,在残疾人全覆盖走访和“两联一进”“户户入 入户户”过程中,针对共性和个性问题进行逐一整改销号,不断提档加速,仅今年上半年新办《第二代残疾人证》3人、换办2人;申请重度残疾人护理补贴费用78名,居家托养5人,发放多功能护理床2人,发放残疾人就学补助10人,无障碍改厕1户,帮助残疾人就业143名。全镇千方百计扩大民生福祉,为残疾人幸福加码,交出一份温暖人心的“民生答卷”。

审核:李舜   责编:薛升玉