导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年10月15日 星期二
​汶川县工质食药监局映秀所积极开展非洲猪瘟防控宣传工作
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年12月21日   来源:县工质食药监局

为扎实做好非洲猪瘟防控工作,1219日,汶川县工质食药监局映秀所组织开展非洲猪瘟防控宣传工作,宣传非洲猪瘟防控的相关措施,提高群众对非洲猪瘟的识别、鉴别、诊断和防控能力。

一是做好宣传工作。通过LED屏滚动播放宣传标语,充分利用网络、QQ、微信等新媒体加大宣传力度,让广大群众知晓。同时与餐饮经营户签订承诺书,其内容主要包括:在非洲猪瘟疫情防控工作应急期间,不从外地购进生猪。自觉遵守生猪调运相关规定,按规定要求禁止从外地购买生猪产品,主动查看检疫证明。猪肉经营户保证所销售的猪肉持有有效检疫票和肉质检验合格证明,票据和印章齐全,绝不销售未经检疫或检验不合格的猪肉,绝不销售病死猪肉和来历不明的猪肉。共签订承诺书85余份。

二是加强猪肉市场的监管。加强对农贸市场、食堂、集伙餐饮等单位猪肉及其产品的监督检查工作,针对群众反映近期有部分经营户从外地购进生猪肉的情况进行调查、走访核实,将了解到的详细信息汇报给镇政府,经营户的车辆信息反馈给值勤卡点,要求卡点工作人员在值守时根据提供的车辆信息,对相关车辆进行拦截、查证、验物,并做好检查记录,发现情况及时汇报。

此次专项检查,增强了经营户的责任和防范意识,保证了我辖区内食品安全,至今未发现非洲猪瘟疫情。

审核:   责编: