导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年11月17日 星期六
汶川雁门乡:众志成城防汛减灾
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年7月12日   来源:阿坝新闻网

阿坝新闻网7月11日汶川讯 7月11日上午,四川省防汛抗旱指挥部发布讯息:自11日10时起,启动全省Ⅱ级防汛应急响应,这是近年来首次启动该级别应急响应。防汛减灾,迫在眉睫。

7月10日20时一7月11日8时,岷江上游区域及汶川县,以中到大雨为主,其中有8个站点达到暴雨,气象局预报,汶川县6小时降雨量将达到25mm以上,发布了暴雨黄色预警;岷江威州站13时实测流量达1830 立方/每秒,水位1313.98m,离警戒水位还有2cm;杂谷脑河桑坪站13时实测流量达471立方/秒, 水位1333.66m,离警戒水位还有9cm;县城及沿河防汛形势严峻。

面对持续的强降雨,汶川全县干部群众团结一心、众志成城,投入到这场与洪涝灾害和泥石流的紧张搏斗中。

7月11日下午4时,记者来到了汶川县雁门乡,在汶川县第一中学外的岷江河边,500余名干部群众正在河堤边上忙活着,装沙袋的、运沙袋的,整个抗洪保堤工作在大家的共同努力下正在科学有序地开展着。

现年46岁的李仕斌是马尔康市公安局的一名民警,最近正休假在汶川探亲。“我昨天看到城区的河水上涨的很快,很不放心雁门这里,就过来看下情况,看到学校的老师们都在这里巡逻,知道今天在这里垒防汛沙袋,我就过来帮下忙。”李仕斌告诉记者,他曾经是雁门乡的派出所所长,对雁门和当地老百姓都有很深的感情,为他们的生命财产尽一份力,是自己应尽的职责。

为了保证学校的安全,雁门乡过街楼村的村民今天自发组织来到了河堤边上,帮助民兵、民警、教师、党员干部开展抗洪保堤工作。

“虽然这里位于过街楼村1组,但我们2组也自发来了26个人,基本上全村的成年人都来这里帮忙了。”过街楼村2组村民曹红龙如是说道。

记者在现场了解到,针对岷江河持续上涨,雁门乡党委政府会同辖区内企事业单位因地制宜、科学有序的开展抗洪保堤工作,投入人力500余人,机具2台,投入沙袋9000余只,确保汶川中学、县委党校、过街楼村段大堤安全度过汛期。

审核:   责编: