导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年12月16日 星期日
汶川县召开浙江省兰溪市和南充市顺庆区援藏挂职干部人才见面会
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年10月11日   来源:县新闻中心

本网讯 康建禹10月10日,汶川县召开浙江省兰溪市和南充市顺庆区援藏挂职干部人才见面会,中共汶川县委书记张通荣出席会议并讲话,县人大常委会主任郭铭,县政协主席王志勇出席会议,会议由县委副书记邓海兰主持

会议现场

会议对兰溪市和顺庆区援藏挂职干部人才基本情况和岗位安排作了说明,援藏干部人才代表和受援单位代表作了工作交流发言。

张通荣出席会议并讲话

在听取援藏挂职干部人才工作情况介绍和与会人员发言后,张通荣代表县五套班子及全县10万藏羌回汉各族干部群众,对浙江省兰溪市、南充市顺庆区给予汶川的关心关爱和大力支持表示感谢,对浙江省兰溪市和南充市顺庆区39名优秀干部人才的到来表示欢迎,他,援藏挂职干部人才来到汶川开展援藏工作,对少数民族地区人民真挚情感体现。汶川也是一个特别的地方是阿坝州的南大门,重要的交通枢纽和经济重镇,是藏羌回汉民族的聚集区、民族交融区是向全人类展示科学重建讲述“四个自信”民族团结进步生态文明的地方当前,汶川正遵循中央、省委、州委系列重大决策部署,按照“南林北果·绿色工业+全域旅游(康养)”总体思路,加速转型发展

张通荣希望,全体援藏挂职干部人才在下一步工作中要尽快转变角色主动融入汶川,增强工作纪律性,将内地发展的成功经验、先进理念,创造性的运用到汶川实际工作中,增强“我是汶川人”的认同感,把真情留在老百姓的心中。汶川县还将继续加大对援藏挂职干部人才在政治、生活、工作等方面的关心、关怀力度,提前谋划好援藏挂职干部人才未来自身的发展,积极宣传援藏挂职干部人才中涌现出的先进典型事迹,使全体援藏挂职干部人才在汶川更加安心工作,更好的为汶川在经济建设、扶贫开发、民生改善等方面做出更大的贡献。

熊印出席会议

顺庆区委副书记熊印表示这次援藏不仅是承前启后,更是肩负着开创援藏工作新局面的艰巨任务,他希望援藏干部要顾全大局、克服困难, 要坚定信心,勇敢担负光荣使命。以高度的政治责任感和历史使命感,积极投身到汶川的经济发展中去。要注重学习,不断提高自身素质。通过努学习,不断提高做好援藏工作的能力和水平。要讲究方法,认真履行工作职责。要深入基层、深入群众摸清实情,搞清楚“汶川缺什么?群众要什么?我们有什么?”互相爱护互相帮助,在大家的共同努力下,汶川人民脱贫奔康的美好愿景必将实现,两地友谊的桥梁必将越来越加牢固。

徐振辉出席会议

兰溪市委常委、组织部长徐振辉表示,兰溪市开始与汶川县对口帮扶,在党政互动、项目带动、人才推动上下功夫、出实招,对口支援成效明显。在协作帮扶过程中,两地党委、政府建立常态化的交流机制,坚持以东部之长补西部之短,形成两地优势互补、长期合作、共赢发展的良好局面,群团互动建立深厚友谊。他要求前来开展帮扶工作的兰溪干部要尽快适应新环境,充分发挥专长注重总结提升,要本地实际创新工作的思路、能力和办法,认真总结工作经验,及时查找工作中存在的不足和问题,主动思考改进工作的方式方法,营造全社会关心、支持、参与扶贫协作的良好氛围。

县委常委、组织部长李晓刚,县委常委、副县长陈小建,兰溪市委常委、组织部长徐振辉,顺庆区委副书记熊印,副县长、顺庆区援藏工作队领队张树柏出席会议,浙江省兰溪市和南充市顺庆区选派到汶川挂职的38名干部人才和汶川县各受援单位主要负责人参加会议。

审核:李舜   责编:王飞