导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年11月15日 星期四
绵虒镇全力以赴做好防汛减灾工作
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年7月11日   来源:绵虒镇

当前已进入主汛期,特别是7月9日以来,绵虒镇普降大雨,防汛形势更加严峻、任务更加繁重,全镇按照县委县政府统一部署,进一步强化措施、落实责任,全力以赴做好防汛减灾各项工作

一是进一步强化监测预警预报。建立健全灾害监测预警联动机制,动员引导群众加强避险避让和临灾防范,确保预警信息第一时间发送到各级防灾责任人、监测预警人员和在建工程等负责人,提高预报准确性和预警时效性。落实专职监测责任人,加大汛期巡查监测频率,对重大隐患点实行24 小时监测,一旦发生险情及时发出预警。

二是进一步抓好重点区域重点部位隐患排查。在前期工作基础上,我镇各村以网格为单位迅速组织力量对灾害隐患进行再梳理再排查再整治,特别是抓好学校、集镇、213国道等重点区域的防范工作,做到不留空白、不留死角。对排查发现的安全隐患建立健全隐患台账,实行动态管理,制定避让转移预案,按照提前避让、主动避让、预防避让原则,组织引导群众提前转移撤离。

三是进一步做好应急救援处置相关工作。对防汛减灾各类应急预案进行再检查再完善,细化防灾、抢险、撤退、救援各项措施,确保一旦灾害发生能够有力有序有效应对。进一步充实防汛抢险队伍,组建应急抢险队伍,加强防汛物资、设备等储备,确保防汛物资备得足、调得动、运得出、用得上,确保出现险情灾

情能第一时间响应、第一时间组织救援队伍和物资。

四是进一步压实责任。主要领导是防灾第一责任人,亲自过问亲自抓;分管领导靠前指挥,做到职责到位、措施到位,把责任和压力传递到最基层、第一线。值班人员提高责任心,主动收集分析汛情灾情,及时准确传递应急信息。实行汛期防汛减灾工作日报告制度,每日17:00前,向县防汛抗旱指挥部报告有关情况。要求全镇干部职工通力合作,分工协调配合,严肃值班值守纪律,加强群测群防,确保绵虒安全度汛。

审核:   责编: