导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年01月18日 星期四
汶川史志办积极开展“口述历史进学校”活动
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2015年5月8日   来源:史志办

为有序推进“口述历史进学校”活动的开展,引导和激发青年干部职工关注阿坝历史文化、参与“口述历史”活动的积极性和创造性,有力推进口述历史成果转化应用。

55,县史志办和县委党校一起组织正在进行的“9+3”工作人员能力提升培训班学员,开展了“口述历史进学校”主题班会活动。在培训中组织学员们观看了《八旬老人入党记》、《震中新生》等口述历史纪录片。主要是让年青人们不要忘记老一辈“革命”同志着有丰富的工作经验以及坚定的革命信念,他们在工作方面有着一丝不苟,严于律己;思想上党性纯洁,有崇高的革命信仰。

观完视频后,学员展开了热烈的讨论,学员们纷纷表示:一定不忘革命历史,努力提高自身素质,立足本职,学习和弘扬老一辈们对理想信念无比坚定,对人民无限忠诚的高贵品质和求真务实、艰苦奋斗、勇于开拓的优良作风。

最后,县委党校还组织学员撰写了观后感言。他们还将把“口述历史活动进学校”这一活动作为各类主体培训的教育教学任务之一,通过党校的培训平台做好“口述历史”成果的转化应用。目前“口述历史活动进学校”活动正在各中小学校进行,相信通过这一活动的开展,能让老一辈“革命”同志不畏艰难、甘于奉献的高尚情操和崇高精神,在我们青年干部、中小学生今后的工作和学习中得以传承和发杨。

审核:   责编: